※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜ♡
子育て・グッズ

男の子が3ヶ月過ぎて、夜中に3〜4時間ごとに起きるようになりました。おっぱいの量は問題ないが、まとまって寝る方法について相談しています。

生後3ヶ月過ぎの男の子育ててます😃
2ヶ月半ば位から結構まとまって寝ていてくれたのが、3ヶ月過ぎて、最近また3時間とか4時間ごととかにおっぱいで?起きるようになってきました😅😓
おっぱいの量が出てないって事はないとは思うんですけど…好きなだけ飲ませて飲んで満足すると寝るので😪
またまとまって寝てくれるようになりますか?

コメント

いち

赤ちゃんにはよくあることです。
よく寝てたのに、夜また起きてくるようになる…睡眠退行ですね。

個人差はありますが、もちろんまた寝てくれるようにはなりますよ!
早い子だと7ヶ月くらい?うちの子は1歳になって夜間断乳するまでずっと夜は3〜4時間おきに起きてきてましたよ。

• ぜ♡

ぜ♡

良くあることなんですね‼️おっぱいが足りないのかな~?とか色々考えてしまいました(笑)
    気長に寝るときが来るまで待ってみます😃

• 6月22日
ままり

うちもそうでしたー!
お!朝まで寝てくれた!と思ったらまた数時間おきに起きたり😂
最近ようやく朝まで寝てくれるようになりました👏

• ぜ♡

ぜ♡

そうなんですね😵急に起き出したので何でかな~?って思ってしまいました(笑)

• 6月22日