2歳3ヶ月の子供と生後2ヶ月の赤ちゃんがいる状況で、下の子が頭をジャンプされたが、症状は特にない。明日、病院受診が必要か悩んでいる。頭に当たっていたら赤みが出る?
2歳3ヶ月の子供と生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
下の子のオムツを替えるため床にひいてあるお布団に寝かせてオムツを替えてました。
替え終わったころに上の子が下の子の頭ギリギリのところ?でジャンプしてしまいました。
横目でジャンプしてたのは見え、頭を守ろうとしましたが間に合わず…。確実に頭に当たってないのかは、確認出来てません…。
ジャンプされた後の下の子の状況は
・すぐにギャン泣き
・抱っこしてあやすと泣きやむ
・頭全体に赤みなどなし
・頭の変形もなし
・嘔吐なし
・けいれんなし
・意識障害なし
・母乳もいつも通り飲む
・眠たいのかウトウトしてる
・授乳後はいつものように寝る(21時〜2時まで)
・2時にモゾモゾして起きた後に泣く
・2時の授乳もいつも通りに飲む
でした。
明日、病院に受診した方がいいのかと思ってますが、みなさんは、この状況でしたら、受診されますか?
もし頭に当たっていたら、赤みは出ますよね…?
- りん
コメント
ママリ
とても不安ですよね。私なら1日様子を見ていつもと違うなと思ったら受診しますが、特に変わりないなら受診しません😩
りん
お返事ありがとうございます✨
すごく不安で、寝てる時もずっと見てましたが変わった様子は特になく…。でも赤ちゃんは頭柔らかいし…とずっと考えてます…。
もう1日、様子見て何かあれば受診しようと思います💦
ありがとうございます✨
ママリ
そうですよね。。上のお子様も活発になってくる時期でしょうし目が離せませんね😩私も同じ経験がありますが、その時は赤くなってました!敏感ですし当たってたとしたら赤くなるのかなと思いますけど、、不機嫌が続いたら受診してみていいかもしれませんね!
りん
そうなんです…すごく活発で💦
目が離せません💦
これからは、オムツ替えたら、すぐにベビーベッドに寝かせるようにします😭
☺︎さんも同じ経験がありますか💦
☺︎さんもとても不安でしたよね…。同じ経験がある方からのアドバイス、とても参考になります!
もし不機嫌が続くなど、少しの変化があればすぐに受診したいと思います!
ご丁寧に相談にのっていただいて、ありがとうございます✨