陣痛室に義母が勝手にきた助産師さんに、お母様来てますけど入れて大丈…
陣痛室に義母が勝手にきた
助産師さんに、お母様来てますけど入れて大丈夫ですか?って言われて、実母だと思った
実母はいつも連絡くれてから来るのに連絡なしで来たんだと思ってびっくりしたけど嬉しかった
そしたら義母だった
びっくりした
悪い人じゃないから悪気がないのはわかるけど連絡なしに来てほしくなかった
夫に連絡したら、夫のところにも行くとか連絡なかったみたい
でも夫に状況説明した時に1番最初に謝ってもらいたかった
お母さんが勝手にごめんね、あとで言っとくねって言ってほしかった
でもそうじゃなかった
悲しい
悲しい思いしたくなかった
こんな大変な時に大事な時に
言わなくてもわかるだろうと思った
わからないのかな
これも察してほしいってことになるのかな
ほんとにやだ
- ポコちゃんママ(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
大変なときに悲しい思いをされましたね。
お義母さんも旦那さんもデリカシーが無さすぎます。
私だったら産後は義母と距離を置くレベルです。全然察してちゃんとかじゃないと思います。
ポコちゃんママさんが落ち着いた出産と産後を過ごせますように🥲
ママリ
私は陣痛が長くてずっと1人で苦しんでいたのですが(旦那は仕事で来れず)、義母が病室に入ってきて「痛そう、可哀想、大丈夫?」と話しかけてきたり、勝手に洗濯物持って帰って洗濯したりされて旦那にブチ切れました😅
陣痛なんだから大丈夫な訳ないし喋るのも無理なのに話しかけんなと😅
陣痛で激痛の中、半泣きで「お願いですから帰ってください」と言って帰ってもらいました。
旦那にも、頼むから義母が来ないようにと伝えていたのにそれでも来た義母。
旦那も別に来てもらったらいいやんて感じで、激痛の最中に気遣うこっちの身にもなれとブチ切れました。
入院してから何度も来ないでくれと言ったにも関わらず何回も来たので、看護師さんや助産師さんに泣きながら「義母が来ても絶対に陣痛室には入れないで下さい」
と出産前にお願いしていたので、みんなで共有してくれていて「陣痛室は旦那さん以外立ち入り禁止です!」ときっぱり断ってくれたみたいです!
それでも陣痛室の前で中に入れろと看護師さんに文句を言っていたらしく本当に義母無理になりました😂
看護師さんや助産師さんにお願いして、病院側から立ち入り禁止してもらうのも良いかと思います🥺
産後は義母とは距離を置くことで少し関係は良くなりましたが、今も出産の時のことは忘れられず許せません🥺
コメント