子育て・グッズ 宜野湾市の可愛保育園に通わせている方、いらっしゃいますか?気になることがあるので、コメントをお願いします。 沖縄県宜野湾市の 可愛保育園にお子様を 通わせている、通わせていた方 いらっしゃいますか? 少し気になることが あるので、いらっしゃいましたら コメント頂きたいです💦 最終更新:1月26日 お気に入り 2 保育園 沖縄県 宜野湾市 がーな(6歳, 8歳) コメント ☆あかり 去年まで通わせてました! 6月22日 がーな コメントありがとうございます😊 去年までということは 退園されたのでしょうか? 6月22日 ☆あかり 市外に引っ越したので 退園しました! 6月22日 がーな そうなんですね! 私事で話を、聞いてもらうのは 申し訳ないのですが💦 可愛保育園に下の子が 通っているのですが、 先日急な熱発で仕事中に お迎えの電話がありました。 職業柄、接客中に仕事を抜ける事が できないため、1時間半後のお迎えに なることを先生に伝えると、 園の決まりなので、すぐ来てください! とのことでした。 ただ、私以外の人がお迎えに 行ける人が近くにいないので、 結局1時間半後にお迎えしました。 お便り帳にも、上記で言われた様な 事が書いてあり、 どうしても近くに頼れる人が いないと言うことも伝えたのですが 園の決まりなので。 という事でした💦 こんなにも融通がきかないのかと、 憂鬱になってます😭 お子様が通っていた時は どうでしたか? お話聞かせて頂けると 助かります💦 長々とすみません💦 6月22日 ☆あかり 接客中でしたら すぐに抜ける事は難しいですよね💦 先生にもよるんですかね?🤔 上の子が0歳児クラスの時は 呼び出しの電話の際には 「お忙しい中、すみません💦 お仕事抜けれそうですか? 何時頃来れそうですか?😣」 と、申し訳ない感じでした! 私の職場は、周りがフォロー出来る場所だったので 30分くらいでは迎えにいけたので 特に何も言われませんでした😱 両親は遠方なので 私しかお迎えいけなかったので 保育士さんも 理解してくれてました💦💦 園の決まりでも、 そこは理解してもらいたいですね😣 園に主任の先生がいたと思うので その方に相談してみるのは どうでしょうか?😣 優しい方なので、 理解してもらえると良いですが😣 すでに相談済みでしたら すみません(>_<) 6月23日 がーな 色々教えていただき ありがとうございます😭 私も私以外お迎えいけないと 言っているのに 理解してもらえずです💦 何回もこの様なことが あるときは主任の先生に 相談してみようと 思います! お話聞いていただいて ありがとうございました💕 6月23日 ☆あかり 良いアドバイスになってなかったら、すみません(>_<) 園に対して不信感あると 通わせるの嫌になりますよね💦 理解してくれると良いですね😌 6月23日 がーな いえいえ、お話聞いていただけた だけで嬉しいです💕 ありがとうございました😊 6月23日 nana 以前の投稿にすいません💦可愛保育園考えております、、今はどうですか、、? 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がーな
コメントありがとうございます😊
去年までということは
退園されたのでしょうか?
☆あかり
市外に引っ越したので
退園しました!
がーな
そうなんですね!
私事で話を、聞いてもらうのは
申し訳ないのですが💦
可愛保育園に下の子が
通っているのですが、
先日急な熱発で仕事中に
お迎えの電話がありました。
職業柄、接客中に仕事を抜ける事が
できないため、1時間半後のお迎えに
なることを先生に伝えると、
園の決まりなので、すぐ来てください!
とのことでした。
ただ、私以外の人がお迎えに
行ける人が近くにいないので、
結局1時間半後にお迎えしました。
お便り帳にも、上記で言われた様な
事が書いてあり、
どうしても近くに頼れる人が
いないと言うことも伝えたのですが
園の決まりなので。
という事でした💦
こんなにも融通がきかないのかと、
憂鬱になってます😭
お子様が通っていた時は
どうでしたか?
お話聞かせて頂けると
助かります💦
長々とすみません💦
☆あかり
接客中でしたら
すぐに抜ける事は難しいですよね💦
先生にもよるんですかね?🤔
上の子が0歳児クラスの時は
呼び出しの電話の際には
「お忙しい中、すみません💦
お仕事抜けれそうですか?
何時頃来れそうですか?😣」
と、申し訳ない感じでした!
私の職場は、周りがフォロー出来る場所だったので
30分くらいでは迎えにいけたので
特に何も言われませんでした😱
両親は遠方なので
私しかお迎えいけなかったので
保育士さんも
理解してくれてました💦💦
園の決まりでも、
そこは理解してもらいたいですね😣
園に主任の先生がいたと思うので
その方に相談してみるのは
どうでしょうか?😣
優しい方なので、
理解してもらえると良いですが😣
すでに相談済みでしたら
すみません(>_<)
がーな
色々教えていただき
ありがとうございます😭
私も私以外お迎えいけないと
言っているのに
理解してもらえずです💦
何回もこの様なことが
あるときは主任の先生に
相談してみようと
思います!
お話聞いていただいて
ありがとうございました💕
☆あかり
良いアドバイスになってなかったら、すみません(>_<)
園に対して不信感あると
通わせるの嫌になりますよね💦
理解してくれると良いですね😌
がーな
いえいえ、お話聞いていただけた
だけで嬉しいです💕
ありがとうございました😊