息子が泣きながら目を擦り、顔に赤い発疹ができた。祖母の猫の影響で布団に猫の匂いがすることが原因。祖母の健康状態もあり、心配しているが、子供の寝かしつけに悩んでいる。
へこんでます、、、
今私の祖母の家に泊まりに来ています!
私と息子と実母と姉が2階で布団を敷いて寝ていたのですが、息子が先程目を擦りながら起きました。
いつもなら寝ぼけていてもすぐ寝てしまうのですが、やたら目を擦りながら泣いていました。
心配になり暗い電気をつけて確認すると顔が所々赤くなり目が充血してました💦
姉も心配して何があったの?と聞いてきたので状況を説明すると母が鼻で笑っていました💦(大袈裟だなーみたいな感じです)
1年前まで祖母は猫を飼っていたので、布団を敷いてくれた姉に『この布団はどこからもってきたの?』と軽く質問しました。(猫がいつもお昼寝していた押し入れがあったため)
そうしたら急に母がキレだして『はぁ、今すぐ家に帰れ!我が家が一番なんだろ?』と言われてしまいました😭(自宅まで車で1時間以上かかります)
祖母は一階で寝ていたので本人に聞こえないように配慮したつもりでしたが無神経だったようです💦
今年にはいってからインフルや肺炎で2回入院し、中耳炎や突発が続き神経質になっていたのも事実です。
今は抱っこして寝かせましたがまた布団に置くのが怖いです😭このままだっこしたまま朝を迎えたらそれこそ相手からしたら嫌な気持ちになるでしょうか💦
こんなに気を使わなきゃいけない事なんてなかったのでどうしていいかわかりません。
今も息子の顔には赤い発疹があります💦
子供の心配をするのはいいが、周りを巻き込むなって事を言いたいのはわかっていますが、かなりへこんでいます. . . .
- あかざ
コメント

退会ユーザー
いやいや、別に間違ってないと思いますよ💧
猫アレルギーだと思うんですが。
私も猫飼いの友達の家に行くたび、目が痒くなり体に湿疹ができました。
抗体がないため、そうなっているだけかもしれませんし
大事には至らないかもしれませんが
私なら車乗って帰ります。
あと母親と距離おきますね、、入院続きでまた何かあってから責任も取れないのにまだ1歳半年ですし

ママリ
えーー😭可愛そすぎます😭
おかあさん、ありえないですね😡
猫かダニか、何かしらのアレルギーですよね😢最悪の場合、アナフィラキシーも起こしますから、笑う方が無神経だと思います!!
わたしならこのまま抱っこで寝かします!!
-
あかざ
コメントありがとうございます!
私もそう思ったんですけど心配しすぎだったのか不安になってしまいました💦
いまは抱っこで寝ているのでこのまま寝せてあげようと思います☺️- 6月22日

るる
えっ猫のアレルギーやカビとかホコリのハウスダストのアレルギーかもしれないってことですか?💦
子どもを1番に心配するのは当然のことです。へこまなくても大丈夫です!
実際に発疹や目の充血といった症状が出ているので!
逆にそういった症状が出ているのに鼻で笑ったり怒る母の神経がよくわからないです💦
私だったら何と思われてもいいから抱っこして寝ます。
症状が悪化しても怖いので。
何回も体調崩しているなら心配して当然です。
-
あかざ
目の充血が可愛そうで💦何でキレてるの?って私も反抗気味にいってしまいました😅
今日は抱っこしてねます!- 6月22日

はじめてのママリ🔰
アレルギーは最悪呼吸困難とかもありますし、病気が続いていると不安になりますよね。
こっちも寝たふりを装ってそのまま抱っこで寝たらどうですか?
お母さんも虫の居所がわるかったのかもしれませんが、キレることないですよね。。私なら明日は病院に行くってことで早めに帰ります。次の帰省までにアレルギー検査してみて、それを言い訳に次回はお布団とか日中干すか持参するかします😃♥️
頑張ってください!はやくなおるといいですね☺️
-
あかざ
今中耳炎の治療中で鼻水が出てるのでアレルギーの反応なのか中耳炎の影響なのか分からず余計焦ってしまいました💦
明日病院つれていきます!- 6月22日

ゆいトン
微塵も気にすることないですよー😭
お子さんを第一に考えるのがお母さんだし、ましてや健康問題なんだから周りに気を遣わないでいいんですよ!
このまま抱っこしたまま寝れるなら寝てもいいですが、居心地悪ければ帰るか、電話で問い合わせして空いてれば近くのホテルに泊まったらどうですか?
ちなみにアレルギーに詳しくないんですが、病院には行かないで大丈夫ですか?
-
あかざ
私だけがこんなに神経質なのかとかなりへこんでいました💦
田舎なのでホテルはないのですが、今日はこのまま抱っこで寝かせようと思います☺️
さっきまで泣きわめいてましたが、今はすやすや寝てくれているので一旦様子見てみようと思います☺️- 6月22日

にこ
車で寝るかタオルとかで顔が布団に付かないように出来ませんか?😢😢
-
あかざ
車にいくこと考えたのですが、それをやると余計怒りそうなので今日は布団に触れないように抱っこで寝かせようと思います☺️- 6月22日

PANDA
息子さん、大丈夫ですか?まだ小さい子ですから少しでもいつもと違うところがあれば心配して当然だと思います!
ダニやアレルギーですかね?💦皮膚科などを受診して、息子さんが早く良くなると良いですね。
-
あかざ
アレルギーの可能性ありますよね😢⤵️
前に泊まったときは大丈夫だったはずなのに. . . 🤔
今日は抱っこで寝かせようと思います✨- 6月22日
-
PANDA
体調悪い時とかは免疫が落ちるのでアレルギー出やすくなりやすいです💦
お母さんに抱っこしてもらえたら、息子さんも安心して寝れそうですね🌟まるまるさん、寝不足大変かもしれないですが頑張って下さい!休める時は無理せず休んで下さい!- 6月22日

あや
アレルギーの可能性もありますし、
心配するのは母親として当然です!
もし痒がるようなら
冷やすと少し楽になると思います!
まるまるさんは全然
おかしくないですよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
そんなことで怒るお母さんに
驚きました💦
まるまるさんも気をつかって
しんどければ家に帰っても
良いと思いますが
車で1時間だと大変ですよね😥
離婚騒動でお母さんが
居候しているということですが
そんな感じなら
距離おいてもいいと思います!
妊婦さんですし
あまり無理なさらないで下さいね😣
-
あかざ
優しいお言葉ありがとうございます😢
冷やしたら大泣きされて朝までだっこしてたのですが、目の充血はなおっていました☺️- 6月22日

麗
えっ⁇お母さん何キレですか⁇
夜起きてきて子供がそんな状態になってたら心配するの当たり前ですよ!!
むしろ理由を聞いた時点で私はキレてしまいそうです😅
それ分かってたら使わせないし💦
全然、凹む事ないですよ
-
あかざ
私も何で怒ってんの?って軽くムキになってました💦
おばあちゃんを傷つけるつもりなんてなかったのでへこんでいました💦
アレルギー検査することになりました☺️- 6月22日
あかざ
今はすやすや寝てくれました😭
布団に当たってる部分のみ赤くなってるので猫アレルギーではないようですかね!?💦
何に反応したんだろう😭