※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚についてです。私の母は離婚反対で子供にはお父さんはせめて20にな…

離婚についてです。
私の母は離婚反対で子供にはお父さんはせめて20になるまではいるからと言われます。
私はもう離婚したいです。今すぐにとは言わないですが、例えば1、2歳になる頃かなと思ってます。
理由は浮気とかギャンブルは一切ないんですが、里帰りで出産後まだ入院中に電話で暴言を言われ出生届も私が出しに行ってと言われたり、どこかに買い物の時は常にセカセカして、実家に帰る時の高速で授乳したいから止まってと言っても動きならがしてとか、常に何かに追われてる感じだったり、相手の家族も結婚する時にするべきこと何もせず娘が産まれてもとくになにもなし、家でも死ねや殺すの暴言を言われて、娘のことを1日1度も触れることなく寝る日が2.3回あったり、お風呂に娘を入れたこともないし、ミルクおむつ寝かしつけを全部で両手に収まるくらいの回数だけしたくらいです。理由は他にも小さなことがたくさんありすぎます。
人として無理だなとかそう言うことはないんですが、この人と一生一緒にはいたくないですし、きょうだいも娘に欲しいのですが今の人と2人目が欲しいと思いません。

私の母は説得して納得してもらえれば反対してきません。
でも私が説得できる自信が全くないです。
私は結局は自分の人生だからしたいようにしたいし親なんか関係ないところもたまにはあると思うタイプなんですが、なんか文章ぐちゃぐちゃになってしまって質問もよくわかんないんですが、皆さんどうやって離婚できるようになりましたか?

ホントに毎日悩んでて、離婚しないほうがやっぱりいいのでしょうか?

コメント

みーーー

親の意見は関係ないと思いますよ。
親の言いなりになっていたら人生棒に振りますよ😭😭

はやく離婚すればいい人と巡り会えて
新しいお父さんとステキな人生を送れるかもしれないのに😭

そんな人と我慢して離婚せずいて
何かメリットがあるのか思いつきません😭

• ままり

ままり

そうですよね、私もそうゆう考えなんですけどどーすればいざ離婚ってなったときに母を説得できるかなっておもうんですよ😭😭

• 6月22日
  • みーーー

みーーー

説得いらないと思います。
    親の人生じゃないので😂
    これで幸せにならなかったら責任取れる?なんの根拠があるの?って聞きます。

• 6月22日
もち

親世代からしたら女は我慢って考えがまだあるのでしょうね。
暴言を吐かれてまで一緒にいたら子供に悪影響、せかせかして事故でも起こしたらどうするのか。
死ねや殺すなどを軽々しく言う人となんて一緒にいたくないですよね。
お母さんも娘がそんな事言われてるのに我慢しろと?となります。
暴言はいずれ暴力になりますよ。
離れられる時に離れた方が良いです。
お子さんにまで被害がいったらそれこそ取り返しがつきませんから。

• ままり

ままり

たしかに母は旦那のことを、仕事はちゃんとしてお弁当自分でつめるんだから平日に夜遅くに帰ってきてなにも育児参加しなくても大目に見なさいって言ってます。
    そうは言われても2人の子だからして当たり前だと思うんですよね私は。
    やっぱり我慢って考えだなってところあります。
    ただ離婚するときにどう説得すればいいか😭😭

• 6月22日
c-mama⌣̈⃝♡

私も今すぐではないけど、離婚しようと思ってます!!

自然分娩から帝王切開になってしまって手術後部屋に戻って旦那が来てお疲れ様の前に もうお前のばばあ(母)には二度と会わねえから って言われました。そっから退院するまで携帯にロックかけられて連絡とれなくされて
自分でやったくせに妊婦さんが陣痛来たら電話するほうに電話してきて
私が看護師さんに注意されて
みんないる授乳室で言われてすごく嫌でした。
出生届けも俺行けないから自分で行けと言われ里帰りだったため実家から近くの市役所にお腹痛くて辛いなか行きました。住んでる場所じゃないから子ども手当の手続きもできませんでした。

うちも結婚するとき何もなかったです。挨拶すら
顔合わせでもってなったら
義姉の旦那の方で危篤の人がいるからこんな時にあいさつはするもんじゃないとか義母が言ってたらしく
私には何も言ってこなかったです。
結局ショッピングモールで会う事にはなったけど義母のその態度なに?って感じでした。
そして娘が生まれて初めて会ったのは1歳2ヶ月になってから
お祝いもありません。旦那側から一切なかったです。

モラハラDV男なのですごいです!
一生この人といたら自分がもたないなって思ったので何回も離婚考えたけど、まだできてないです。

長々とすみませんでした😓

• ままり

ままり

私も同じ感じです。
    顔合わせはしたんですが、定食屋でした。笑
    それもほんとに顔合わせるだけで大事な話はなし笑笑

どのタイミングにしようか悩みますよね。

• 6月22日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

場所はどこであれ大事な話はするべきですよね😩

本当に悩みます💦
    幼稚園に入る前か小学校に入る前かなって思います😓
    それまで我慢も辛いんですけどね…

• 6月22日

私は離婚するまでではないかな。。と思っちゃいます😓

暴言は旦那さんが言ったものですか?
娘さんに悪影響だと思うのでそれは直してもらうべきだと思うのですが、離婚とかはもう少し様子を見てからでもいいと思います! 離婚の方向で考えるなら表面は穏やかにより有利に事を運べるよう証拠集めしてた方がいいかと思います😊

• ままり

ままり

やっぱり我慢でしょうか?😭
    毎日だが仕事から帰ってきて嬉しくないし、気分下がって1日一回は必ず嫌だなって思うんです。
    旦那と2人目欲しいと思わないし一緒いたいと思わないとかでは離婚するべきじゃないんでしょうか。

それに浮気とかではないんで証拠とゆうものが集められないですよね?😭

• 6月22日

退会ユーザー

私の身内が、性格の不一致とモラハラで離婚して、養育費と車貰いましたよ! 浮気や暴力はありませんでした

だだ、里帰りをしてそのまま離婚しているのですが、後悔もあったみたいなので

産後だと心身ともにダメージを受けやすいので、されたことは水に流さず証拠としてとっておいて、もう少しだけ様子を見てからでもいいのかなと思います。

• 6月23日