コメント
あい
中野駅前に山田医院というのがあり、産婦人科の先生が小児科も見てくれます。
私は新宿区の大久保にいた時、近所に良い先生いなくて山田医院まで通ってました!
あい
中野駅前に山田医院というのがあり、産婦人科の先生が小児科も見てくれます。
私は新宿区の大久保にいた時、近所に良い先生いなくて山田医院まで通ってました!
「小児科」に関する質問
1歳のワクチンとインフルエンザワクチンについて💉 1歳以降に打つワクチン(5つくらい)と インフルエンザのワクチンは 同時に打てるのでしょうか?? 明日小児科に問い合わせてみるつもりですが 今気になっちゃって😣💦 …
細かい質問ですいません 皆さんならどうされるかコメントくださると嬉しいです 予約のとれない小児科(A)で定期的に便秘薬貰ってたんですが、通いづらすぎて近くの小児科(B)に変えようと思ってます 慣れてる薬を飲ませた…
7歳で舌下免疫療法をされている方いらっしゃいますか? 7歳になる息子が元々アレルギー持ちで通年、鼻水、くしゃみ、目の痒みがあり、小児科でアレルギー薬を処方してもらい4歳頃から飲み続けてますがここ2年ほどで花…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
haru
コメントありがとうございます。
産婦人科の先生が小児科も見てくださるんですね^ ^
詳しくありがとうございます。
調べてみますo(^-^)o
あい
山田医院の先生は中野区の医師会会長だったと思います。病状やアドバイスはママにわかりやすく優しく説明してくれます。
ただ小児科専門医ではないので乳児健診などはやってるかわかりません。
乳児健診は出産した総合病院で見てもらってたので受けてません。
方向が違うかもしれませんが、小児科専門医に見せたい場合はお隣の東中野駅駅直結のビルに、「しばたこども&アレルギークリニック」というところがあり、そこの先生と看護師さんは親身になって見てくれて良い先生ですよ!
haru
医師会会長さんなんですね!乳児健診等の情報もありがとうございます(^^)
しばたこども&アレルギークリックも教えて頂きありがとうございます。
子供がアトピーなのでとてもありがたい情報です^ ^