コメント
あい
中野駅前に山田医院というのがあり、産婦人科の先生が小児科も見てくれます。
私は新宿区の大久保にいた時、近所に良い先生いなくて山田医院まで通ってました!
あい
中野駅前に山田医院というのがあり、産婦人科の先生が小児科も見てくれます。
私は新宿区の大久保にいた時、近所に良い先生いなくて山田医院まで通ってました!
「小児科」に関する質問
1歳7か月の微熱について 3日微熱が続き小児科受診しました。 コロナやインフルは陰性で風邪だろうとのことですが 37〜38度台ですがしんどそうで食欲があまりなく、水分もあまり取りません。まったく取れてないわけで…
熱が39.0で咳も酷くて眠れてないのに小児科連れてって診察室入った瞬間だけ元気になります。なのでいつもお医者さんに元気だから大丈夫だねと言われ大した薬を処方されず、案の定帰宅後高熱になります。もう疲れました。…
先程小児科へ連れていくと(風邪症状) 2時間待ちと言われて一旦帰宅し ご飯を食べているところですが お風呂は 、皆さんなら ご飯食べてから入れるか 菌の事を考えて小児科から帰宅後にするか どうしますか?(いつも寝る…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
haru
コメントありがとうございます。
産婦人科の先生が小児科も見てくださるんですね^ ^
詳しくありがとうございます。
調べてみますo(^-^)o
あい
山田医院の先生は中野区の医師会会長だったと思います。病状やアドバイスはママにわかりやすく優しく説明してくれます。
ただ小児科専門医ではないので乳児健診などはやってるかわかりません。
乳児健診は出産した総合病院で見てもらってたので受けてません。
方向が違うかもしれませんが、小児科専門医に見せたい場合はお隣の東中野駅駅直結のビルに、「しばたこども&アレルギークリニック」というところがあり、そこの先生と看護師さんは親身になって見てくれて良い先生ですよ!
haru
医師会会長さんなんですね!乳児健診等の情報もありがとうございます(^^)
しばたこども&アレルギークリックも教えて頂きありがとうございます。
子供がアトピーなのでとてもありがたい情報です^ ^