コメント
3110
地域によって点数違いますよ!
りな
地域によって点数違います💦
入園希望の方がその点数よりも高い人が多ければ、もちろん厳しいです😣
ママリ
まず、希望の保育園最低点数を市役所で確認してくださ😊
それである程度わかりますよ🙌
ママリ
点数だけでは、皆さん答えれないです。詳細かかないと…
それに地域によっては点数制ではなくランク付けのところもあります。
3110
地域によって点数違いますよ!
りな
地域によって点数違います💦
入園希望の方がその点数よりも高い人が多ければ、もちろん厳しいです😣
ママリ
まず、希望の保育園最低点数を市役所で確認してくださ😊
それである程度わかりますよ🙌
ママリ
点数だけでは、皆さん答えれないです。詳細かかないと…
それに地域によっては点数制ではなくランク付けのところもあります。
「保育園」に関する質問
雨の日の保育園の送り迎えが本当にしんどいです。 みんなの靴は泥だらけになるし、 下の子を抱っこして上の子を迎えで びしょ濡れだし、荷物が多すぎ。特に月曜と金曜。 みなさんどう乗り越えてるんですか?😭😭
保育園で友達のこと噛んだ場合 保育園で下の子が 友達のこと噛んだみたいで 先生に帰り言われました。 本人に聞いたら〇〇くんを噛んだと言ってて けどこれって聞かないと誰のこと噛んだのか 先生は名前出してお話はし…
保育園、幼稚園の送迎の時、同じクラスのママさんがいたら目があったら挨拶するんですけど、目が合わないまたはいるのに気づいてるけどわざと目を合わせず挨拶しない人っていますか? そうゆう人はすれ違ったらこちらか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のぞみ
それは分かっています。
ただ皆さんの意見が聞きたくて…
3110
申請の状況(就労中や育休中など)や激戦区かどうか、点数内訳くらい情報を入れて質問しないと、皆さんの意見を聞けないと思います!