コメント

3110
地域によって点数違いますよ!

りな
地域によって点数違います💦
入園希望の方がその点数よりも高い人が多ければ、もちろん厳しいです😣

ママリ
まず、希望の保育園最低点数を市役所で確認してくださ😊
それである程度わかりますよ🙌

ママリ
点数だけでは、皆さん答えれないです。詳細かかないと…
それに地域によっては点数制ではなくランク付けのところもあります。
3110
地域によって点数違いますよ!
りな
地域によって点数違います💦
入園希望の方がその点数よりも高い人が多ければ、もちろん厳しいです😣
ママリ
まず、希望の保育園最低点数を市役所で確認してくださ😊
それである程度わかりますよ🙌
ママリ
点数だけでは、皆さん答えれないです。詳細かかないと…
それに地域によっては点数制ではなくランク付けのところもあります。
「入園」に関する質問
満3歳で幼稚園入園を控えています 体操着袋やレッスンバック?絵本袋を用意しなければいけないので、先日西松屋に行きましたが入園の時期じゃないのでないと言われ焦っています💦 今の時期でも売っているところを知ってい…
0歳児入園か、1歳児入園か、、、 第二子以降産む予定のない私 最後の育休になる予定 長女は12月産まれの為、1歳児入園で保育園へ なんとかギリギリ第5希望滑り込み入園 2人目は6月産まれの為、0歳児入園も可能とは思う…
幼稚園選び 行かせたい園があったけど他の条件などを考えて別のところにした方いますか? いろんな園を見学して、カリキュラムがしっかりしていてお勉強、運動、音楽など色んな経験ができる園に魅力を感じました。 子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のぞみ
それは分かっています。
ただ皆さんの意見が聞きたくて…
3110
申請の状況(就労中や育休中など)や激戦区かどうか、点数内訳くらい情報を入れて質問しないと、皆さんの意見を聞けないと思います!