※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後33日の赤ちゃんが鼻水で困っています。鼻吸い機を嫌がり、鼻くそは綿棒で取れるが鼻水に困っています。どうしたらいいでしょうか。

鼻吸いについて。

生後33日の赤ちゃんがいます。
授乳しながら息をするたび鼻がブーブー言いますが、鼻吸い機は嫌がってギャン泣き。とてもできません。
鼻くそが詰まっているのが見えたときは細い綿棒でなんとか取れますが、鼻水はどうしたらいいでしょうか💦

コメント

ここあ

耳鼻科で吸ってもらったらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    耳鼻科に行っていいのですね!何でもまだ小児科だと思っていました💦
    本人は不快そうにしてませんが、私が気になってしまって💦明日行ってみます!

• 6月21日
こっとん

うちもそうです!
地獄のように阿鼻叫喚!!
しかし、寝入った時にしたら起きずに少し嫌がる程度でさせてくれました!笑
風邪をひいていて、苦しそうだったので…
なぜ成功したかはわかりませんが…
うちの子だけかもしれないので、成功するかはわかりませんが、ご参考までに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝入った時にチャンスですかね😵やってみます!ありがとうございます!

• 6月22日