※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はし
お金・保険

NTTファイ回収代行サービス料金とは何か、1500円は電話料金とは別に取られているが、解約時の影響について知りたいです。

NTTファイ回収代行サービス料金って何ですか?1500円くらい電話料金とは別に取られているんですが‥‥わかる方お願いいたします。解約したらどうなるんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅ではないですが、会社で同じような請求があります。プロバイダー料金だったと思います。金額は、オフィス契約なので違いますが。ネットはNTT光とかではないですか?

• はし

はし

NTT光です。
    携帯料金と一緒に支払っているのにそれとは別にカードの明細に1500円とかあって調べてもよくわからなくて。何のお金の請求なのかなと思いまして‥

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとプロバイダーだと思います。
    会社ではOCNを使ってますが、OCNからは請求きてないので。

• 6月21日
  • はし

はし

そうなんですね。払わないといけないお金って事ですよね。払わなくて良くなる方法ってあるんですか⁉️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払わない方法はないと思いますよ。
    うち自宅はauですが、プロバイダSo-netで携帯と一緒にネット、プロバイダは引かれてます。
    yahoo!光だった時は、NTT光とプロバイダーyahoo!は別々に請求きてましたし。

• 6月22日

プロバイダーをBIGLOBEでネット契約してたりしませんか??

• はし

はし

旦那が独身の頃からの契約で引っ越す度に手続きも任せてきたのでよくわからなくて転々契約し直すとどこか安くなるって事ありますか⁉️

• 6月22日
はむこちゃん🐹

うちはNHKの受信料でした‼️

• はし

はし

受信料という名目ではなく引かれてたんですか⁉️受信料なら払わないといけないですね‥

• 6月22日
  • はむこちゃん🐹

はむこちゃん🐹

NTTファイナンスっていう名目でした💦

• 6月22日
  • はし

はし

教えていただきありがとうございます。

• 6月22日