※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

低糖質ダイエットについて教えて下さい。先程金スマで低糖質ダイエット…

低糖質ダイエットについて教えて下さい。

先程金スマで低糖質ダイエットの事をしていました。

朝ごはんを抜いて半日断食との事だったんですが、半日断食12時間あければら朝ごはんを抜くのでは無く夜ご飯を抜くのでも大丈夫という事でしょうか?

仕事の都合でお昼は2時か3時過ぎまで食べることができません。
なので朝を抜くとかなり時間が空くため朝食べて夜抜く方がわたしには楽なのですが、、
朝という事に何かメリットあるのでしょうか。

コメント

なおたん*✧︎

いろんな低糖質がありますが、夜抜く方が痩せますよ(ㅅ´ ˘ `)♡

夜は夜勤がない限りは日中のように動くことありませんしね(°ω°)

私も夜は完全に抜いてませんが、スムージー1杯とDHAとビタミンCのサプリメントだけにしてます(°ω°)
その分日中は食べてますが、1ヶ月で6キロ痩せました◡̈⃝︎⋆︎*

ゆこぴ

空腹状態(肝臓にも糖の貯蔵がなくなって)でやっと脂肪をエネルギーに変えるようになります。
ただ、これ数年前に夫婦でやったんですがあまりオススメできないですよ~💦
脂肪燃焼状態に入るとケトン臭が出てきます😅息とか体臭とか。
そしてリバウンドしやすいです(T-T)

もかさん

高校生の頃から晩御飯にコメを食べないようなダイエットしましたが、すごく太りやすい体質になってしまいました。

朝ごはん食べないと太るという研究結果もありますよ。
朝食べないとフラフラになりますしお勧めできません😧💦