※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
家事・料理

生野菜が苦手な私ですが、ダイエットのために取り入れる方法を教えてください。

お恥ずかしい話ですが、私自身生野菜が苦手です💦
食べられる物もあるのですが、特に緑の野菜が苦手で...
そんな中ダイエット始めようと思っているのですが
生野菜が苦手だけどこうやって日々取り入れてるよ!
などあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜良いですよ🙆‍♀️

• そらママ

そらママ

蒸し!!!
    なぜかその概念がありませんでした🤣
    絶対に明日からやります!🥰

• 6時間前
りみたろう

生野菜は青臭さが際立つので苦手だとしんどいですよね😭月並みですが、温野菜はどうですか?加熱するだけで一気に食べやすくなりますよ👍生より栄養価が増すものもあります✨

• そらママ

そらママ

なぜ温野菜という頭がなかったのか...炒めることしか思いつかなかったので、質問して良かったです🥹💓
    明日から必ずやります!!!🔥

• 6時間前
mimi

おくらはどうですか?
ゆでたものを納豆と濃縮麺つゆ少したらして混ぜてそうめんにトッピングするのが好きです。
業務スーパーの梅ペーストのチューブも少しだけそうめんに添えてまぜながら食べてます。

• そらママ

そらママ

オクラ大好きです!!!
    オクラ納豆なら毎日でも食べられそうです🤤💓ありがとうございます✨

• 6時間前
初めてのママリ

生野菜は食べ物だと認識してませんwww千切りキャベツとかトマトくらいならまだ理解はできますが🍅
冷やしきゅうりとか、ボイルしたり蒸したりとかどうでしょう?
気長にダイエットしたことがあって、その時はとにかく野菜炒めを毎日食べてました笑お米と野菜炒めと味薄めの味噌汁を笑
2週間で-6kgでした!

• そらママ

そらママ

激しく同意します🤣🤣🤣
    茹で・蒸しがなぜか思いつかなくて、皆さんからたくさん回答いただき助かりました😭✨
    2週間で-6㎏は凄すぎます!!!明日から絶対野菜も味噌汁も食べます!!!笑

• 6時間前
ハラミ

絶賛ダイエット中なんですが、生野菜どころかそもそも野菜が苦手な人間です😭笑
でも蒸篭買ってみたらひっくり返りました!!
蒸篭でキャベツ、えのき、かぼちゃ、蓮根、たまごを一気に蒸してポン酢で食べてます🥹
全く苦じゃないです💖

• そらママ

そらママ

いやーーーん同じです🥹💓笑
    私も食べられそうな野菜達ばかりで、早速明日から試します!蒸篭も買います!😭🔥笑

• 6時間前