コメント

しゅうまい
これは、絶対参加なんですかー?ととぼけた感じで聞いて、絶対参加ではないと言われれば、じゃー今回はやめときます!って言えないですか?

ぷぷ
子供が小さいうちは早く帰ってあげたいので遠慮します、とか…?
難しいですね´д` ;でも何回か断ってれば向こうも諦めないですかね💦
-
るる
子どもが~って言ったら聞いてくれますかね💦
上司はもう子育て終わっている世代なので強引に言ってきそうな気もしますが💦
諦めてもらえたらいいんですけど😭
ありがとうございます!- 6月21日

はとママ
ねずみ講の予感がします。
アムウェイとかニュースキンとか💦
-
るる
なんか嫌な予感しかしないですよね💦
必死すぎる感じが怖いです😭
アムウェイもニュースキンも名前は聞いたことあるぐらいですが💦
絶対についていかないようにします!
ありがとうございます!- 6月21日
るる
それが、
雑談でお金の話(老後の年金の話?)とかをしていて、へー!そうなんですね!知らなかったですー!ってテキトーに相槌打ってたら興味あると思われたらしく、お金についての勉強会行ってるんだけど一緒に行かない?的な感じで誘われるんです😭
絶対参加ですかー?って使えますかね💦
しゅうまい
そうなんですか💦
絶対参加ですか?は使いにくいですね🤔
一緒に行かない?って言われてるなら、んー?ちょっとやめときます!😅みたいな感じで、ハッキリ断る方がいいかもしれないですね!
るる
そうですよね💦
上司に向かって言うのは勇気がいりますが、はっきり断るようにしてみます!
ありがとうございます!