※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

上司からのセミナー勧誘を丁寧に断りたいですが、きつく言えず困っています。用事があると逃げても、いつまで通用するか心配です。

職場の上司にセミナー?の勧誘されてます😂
この前は用事があるって断ったのですが、どうやって当たり障りなく断ったらいいですかね?
上司なのであまりきつく言えなくて😭
用事があるで逃げ切れるのも時間の問題で💦

コメント

しゅうまい

これは、絶対参加なんですかー?ととぼけた感じで聞いて、絶対参加ではないと言われれば、じゃー今回はやめときます!って言えないですか?

• るる

るる

それが、
    雑談でお金の話(老後の年金の話?)とかをしていて、へー!そうなんですね!知らなかったですー!ってテキトーに相槌打ってたら興味あると思われたらしく、お金についての勉強会行ってるんだけど一緒に行かない?的な感じで誘われるんです😭
    絶対参加ですかー?って使えますかね💦

• 6月21日
  • しゅうまい

しゅうまい

そうなんですか💦
    絶対参加ですか?は使いにくいですね🤔
    一緒に行かない?って言われてるなら、んー?ちょっとやめときます!😅みたいな感じで、ハッキリ断る方がいいかもしれないですね!

• 6月21日
  • るる

るる

そうですよね💦
    上司に向かって言うのは勇気がいりますが、はっきり断るようにしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月21日
ぷぷ

子供が小さいうちは早く帰ってあげたいので遠慮します、とか…?
難しいですね´д` ;でも何回か断ってれば向こうも諦めないですかね💦

• るる

るる

子どもが~って言ったら聞いてくれますかね💦
    上司はもう子育て終わっている世代なので強引に言ってきそうな気もしますが💦
    諦めてもらえたらいいんですけど😭
    ありがとうございます!

• 6月21日
はとママ

ねずみ講の予感がします。
アムウェイとかニュースキンとか💦

• るる

るる

なんか嫌な予感しかしないですよね💦
    必死すぎる感じが怖いです😭
    アムウェイもニュースキンも名前は聞いたことあるぐらいですが💦
    絶対についていかないようにします!
    ありがとうございます!

• 6月21日