こんな旦那ありえません。定期預金をしているのですが旦那が勝手にお金…
こんな旦那ありえません。
定期預金をしているのですが旦那が勝手にお金を引き出していました。今までそれは定期預金だから引き出せないと旦那に言われ、特に旦那管理にしていたのですがいざ私が通帳貸してというと、笑いながら
いくらあるとおもう?って言うのです。その後喧嘩になり彼は家出しました。(おおよその貯蓄金額はわかりますが喧嘩したためまだいくらあるのかはわかりません)
しかもそれは私と以前喧嘩した時に泊まる所がないしお金がないとやっていけなかったから必要経費だったと絶対に謝りません。子供も生まれたのにほんとあきれます。
離婚と簡単に口にしてしまいますが子供のためとおもってしまいます。イライラがおさまらないのと今後不安で仕方ありません。
- はな(6歳)
コメント
めも
お金もそうだし簡単に何度も家出して貯金くずすような旦那…子どものためにいりますか?
お父さんのせいでお金ないの、ごめんねってなりそうなので本気で考えます。
チョコパフェ
私だったらそんな旦那さんとは離婚しますね。
ちゃんと理由があって下ろさないといけないお金なら理由を話してから下ろすならまだ分かりますが.......
このままだと子どものお金とかにも手をつけそうな感じがします。(人様の旦那さんにすいませんm(__)m)
-
はな
ほんとにそうです。旦那はすぐにお金を使ってしまうので給料は私が管理していました。今となってはこれも前々から管理しとけば良かったと感じますが。
- 6月21日
みーにゃん
えっありえない!しかも笑いながらって余計に腹たちますね!!なんのために貯金してきたのか..旦那さんへのただのお小遣いになってしまってましたね。。。本当に反省してもらわないとわたしだったら離婚ってなってしまいます。子どものために貯金してたのにあなたに使われて、、って思ってしまいます。
-
はな
今後子供の為や家の為にと思いますがほんと反省しない、謝れなく自分は悪くないと言い子供ですね。こんな人だったのだと残念で仕方ないです。
- 6月21日
あこ
嫌だけど…
借金したわけでも浮気相手がいてそこに泊まったわけでもない
喧嘩期間がどれくらいかは分からないですが…
1日1万として…かなり減ったんでしょうか?
3日けんかして出でって30万使ったならおい❗って思いますが…
私も喧嘩して出てけって言われたら貯金使って過ごすと思うので…
離婚まではしないと思います
-
はな
何回か喧嘩してるので50万以上は使ったと思いますが。事後で言って来たので素直に言えばいいものの反省がなく私もイライラがおさまらずで。そんなものでしょうか。今は家出していますがまた話し合っていくしかないですよね。
- 6月21日
-
あこ
何回も喧嘩して帰ってこないならどこいったのかな⁉️お金あるのかな⁉️って心配しませんか
うちも喧嘩して出てかれたとき心配でどこ行ってたの?って聞きます
うちのダンナはケチなので1日上限800円とかの駐車場でコンビニでパン買って食べたとか
○○公園の駐車場とか行ってます
せめて奥さんが管理してるクレジットカード持たせたらどうですか⁉️
実際離婚って言ってはなさんお金+養育費のみで生活できるならいいけど…
うちはできないので離婚はしませんよ
今後喧嘩したらはなさんが出てってお金使ってリフレッシュしちゃうのはどうですか⁉️- 6月21日
-
はな
お金ないからと出て行く前に1万とか2万とか要求され渡してました。だから余計腹が立ちます。いいケチですよ!ほんと家族のためにそうして頂きたい。クレジットは怖くて渡せません。以前持っていたのですがそれをはじめは使っており翌月の支払いの額が大きかったことがあり私がカードも管理しています。ほんと改めて病気ですよね。
私もやっていけないので簡単に離婚は難しいですが子供を1番に考えられなければ少しは考えますね。
それいいですね!今まで私が我慢して家にいたので!そうします!むしろ今からしたいです!- 6月21日
-
あこ
そうですよー
喧嘩して出てったほうがいい思いできるなら反省しませんので
今は子供託して私お風呂屋さん行ってくる(3時間位)プチ家出流行ってます😅
そうでもしなきゃゆっくり風呂も入れないので
1歳までは母乳だったので出てけなかったけど今はサクッと行ってきます😆🎵
旦那に1万渡すなら5000円使ってリフレッシュしちゃいましょ- 6月22日
-
はな
ありがとうございます!うちも完母なので今までそう言う考えが無かったです。そうですね、気分転換大事ですよね!今後の楽しみができました!
- 6月22日
退会ユーザー
います!義父は不倫相手に使ってたみたいですよ。義母は子どもの教育費にしようとしていたお金がなくなっていて、息子である私の夫は学費を働いて親に返しました。
は私は正社員で働いてるので、そんなことした時点で離婚します。子どものために一緒にいても、またお金つかうだろうし。悪い見本の父親になりそうだし、経済的に依存してないので、そもそも我慢する意味がないです。
-
はな
いるんですね。本当に子供のこと、家族の事考えたらできないですよね。義父とは離婚されなかったのでしょうか。今は経済的に難しいので無理ですが子供の事を考えたら離婚も考えずにいられません。
- 6月22日
はな
回答ありがとうございます。本当にそうですよね。お金のトラブルが1番喧嘩になるし毎回こんな事で喧嘩が嫌で仕方ないです。本気で考えたいです