育児中の女性が、赤ちゃんの聴力検査について不安を感じています。自分は受けていないが、他の赤ちゃんが泣いても反応しないことが気になっています。寝る子でおっぱいのタイミングも難しいそうです。
1日に何回も質問してますが…
カテ違いだったらすみません💦
3人目でも育児には不安だらけです。
生後に受ける聴力検査ってみんな受けてますか??
私はお金も掛かるし音を出したら少なからず反応するのでしないを選択したのですが同室の赤ちゃんが泣いてもつられて泣くとかがなく『もしかして聞こえてない??』とか不安になってます。
ただ、眠気が勝ってるのか特に気にならないのか…それならいいんですが…
とにかく寝る子なのでおっぱいもあげるタイミングも難しいです。
寝てくれるのは助かってますが(^^;
- ももりんご(5歳5ヶ月, 9歳, 13歳)
コメント
💭
娘は生後聴力検査受けました。
それで右耳が聞こえづらいってことが判明し病院に半年に1回検査しに行ってます(^ ^)
の1
私は検査しましたよ!
異常ありませんでしたがももりんごさんのお子さんと同じく同室の赤ちゃん泣いてても全く起きない子でした😅笑
授乳の時間も起こすのに苦労するくらいでしたよ😓
-
ももりんご
今更ですがやっぱり検査すればよかったです…
寝てくれるのは助かりますが困ることもありますよね💧
しかも、うちの子は泣き声も小さいので泣いてるのかな??声を出してるのかな??…って感じです(^^;- 6月21日
ももりんご
そうなんですね…(;_;)
検査日が今日だったのですが他の日でも出来るか聞いて受けてみます。
回答ありがとうございます!