離乳食について、ふと疑問に思ったので質問します。手抜きのために野菜…
離乳食について、ふと疑問に思ったので質問します。
手抜きのために野菜パウダーとフレークを活用してます。フレークは溶いてそのまま食べても美味しいので、問題ないのですが…パウダーがそのままだと味が濃く、粥に溶いて食べさせてます。そこで質問です。
フレークは野菜としてカウントしてるのですが、パウダーはどうカウントすればいいのか謎です(; ・`д・´)粥に溶いてるので炭水化物のみになりますかね?初期は野菜としてカウントしてましたが、さすがに初期の中期なのでダメだよなーと思い質問しました★
パウダーやフレークに否定的な方の回答は御遠慮下さい。
くだらない質問ですが、ご回答いただけると嬉しいです^^
- めっぽ☆(10歳)
コメント
あんたろう(♡˙³˙)
野菜としてカウントしています❗
フレークや粉末は歯応えがないので、
乾燥野菜を砕いて使い始めました(^^)❤
大きさも調整出来るし簡単です🎶
めっぽ☆
ご回答ありがとうございます┏○ペコッ
野菜としてカウントしてるんですね♪パウダーなくなるまでは、野菜としてカウントします(笑)
乾燥野菜ナイスですね\(°∀° )/早速、試してみます♪
あんたろう(♡˙³˙)
葉物は特にめんどくさいですよねΣ(ノд<)
ほうれん草、小松菜は乾燥野菜をすり鉢で砕いて、タッパーに入れてます(^^)
あと、我が家の食卓になかなか出てこない、玉ねぎも買いました(._.)笑
めっぽ☆
実は粥以外、まだ何もしたことないんです(笑)
乾燥野菜だと日持ちもするし便利そうですよね♪
ちなみにオススメはどこですか??
あんたろう(♡˙³˙)
吉良食品というところのが、生協(生協ひろしま)にも載ってるので、安心な気がします(^^)
玉ねぎとかは生のまま乾燥してあるらしいので、鳥団子やハンバーグに混ぜたりすると良いですね(*´ー`*)
めっぽ☆
やはり生協よさげですね♪配送料がもったいない!と思ってましたが、利用してみようかな…(´˘`*)笑
ハンバーグ!いいですね♡たまに食べたくなるけど、みじん切りするのが億劫で(笑)