※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっぽ☆
家事・料理

離乳食について、ふと疑問に思ったので質問します。手抜きのために野菜…

離乳食について、ふと疑問に思ったので質問します。
手抜きのために野菜パウダーとフレークを活用してます。フレークは溶いてそのまま食べても美味しいので、問題ないのですが…パウダーがそのままだと味が濃く、粥に溶いて食べさせてます。そこで質問です。
フレークは野菜としてカウントしてるのですが、パウダーはどうカウントすればいいのか謎です(; ・`д・´)粥に溶いてるので炭水化物のみになりますかね?初期は野菜としてカウントしてましたが、さすがに初期の中期なのでダメだよなーと思い質問しました★
パウダーやフレークに否定的な方の回答は御遠慮下さい。
くだらない質問ですが、ご回答いただけると嬉しいです^^

コメント

あんたろう(♡˙³˙)

野菜としてカウントしています❗

フレークや粉末は歯応えがないので、
乾燥野菜を砕いて使い始めました(^^)❤
大きさも調整出来るし簡単です🎶

• めっぽ☆

めっぽ☆

ご回答ありがとうございます┏○ペコッ
    野菜としてカウントしてるんですね♪パウダーなくなるまでは、野菜としてカウントします(笑)
    乾燥野菜ナイスですね\(°∀° )/早速、試してみます♪

• 3月19日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

葉物は特にめんどくさいですよねΣ(ノд<)
    ほうれん草、小松菜は乾燥野菜をすり鉢で砕いて、タッパーに入れてます(^^)

あと、我が家の食卓になかなか出てこない、玉ねぎも買いました(._.)笑

• 3月19日
  • めっぽ☆

めっぽ☆

実は粥以外、まだ何もしたことないんです(笑)
    乾燥野菜だと日持ちもするし便利そうですよね♪

ちなみにオススメはどこですか??

• 3月19日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

吉良食品というところのが、生協(生協ひろしま)にも載ってるので、安心な気がします(^^)

玉ねぎとかは生のまま乾燥してあるらしいので、鳥団子やハンバーグに混ぜたりすると良いですね(*´ー`*)

• 3月19日
  • めっぽ☆

めっぽ☆

やはり生協よさげですね♪配送料がもったいない!と思ってましたが、利用してみようかな…(´˘`*)笑

ハンバーグ!いいですね♡たまに食べたくなるけど、みじん切りするのが億劫で(笑)

• 3月19日