※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月なのですが、離乳食ってなんでも野菜ぶち込んでブレンダーかけとき…

7ヶ月なのですが、離乳食ってなんでも野菜ぶち込んでブレンダーかけときゃなんとかなる!と思っているもののいざやろうと思うとなんだかそういう風にはいかず、どうしたらいいかな〜なに入れよう。とめちゃくちゃ考えてしまいます😂
皆さまがよく作っていたおすすめのメニューなどありますか?
簡単なのが嬉しいです🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の頃はだんだんブレンダーからみじん切りに移行してました!
とにかく野菜茹でて、ブンブンチョッパーでみじん切りにしてました!
それを豆腐に混ぜて白和え風にしたり、うすーい味噌汁にしたり、お粥に混ぜたりしてました!

はじめてのママリ

めちゃめちゃ適当でした😂😂
とりあえず食べたらおっけーでした!
とりあえずシチューっぽいものを作って4当分くらいに分けて、ノーマル、かぼちゃの粉混ぜたやつ、コーンの粉混ぜたやつ、トマト混ぜたやつみたいにしてた気がします😂😂
私もそろそろ2人目の離乳食始めなきゃです。。。めんどくさいですよね😇😇😇