※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦仲が悪く、距離を感じる。関わりたいが難しい状況。離婚は避けたい。

夫婦仲が行きづまってる、でも嫌いじゃないし仲良くしたい。でも嫌なとこばかり目について指摘したら険悪になり…堂々めぐりです。今は、夫を見る限り私に近づいてほしくなさそうに見えるので自分から距離を置いていてほとんど家庭内別居状態です。

もう、なにを話しかけても関わりたくなさそうな返事ばかりです。

もう無理なんですかね。夫婦として。
離婚はしたくないです。

コメント

にゃんちゅう

少しの間距離を置いてみるのも大事じゃないでしょうか?
きっと一緒にいすぎて
嫌な部分ばかりが目につくようになってしまったんだと思います。
少しだけ距離を置いて
ラインなどで話し合いして少しずつまた距離を縮めてみてはどうでしょうか?
旦那さんも指摘ばかりされたから
きっとまた言われるのかなみたいに思ってしまってるんだと思いますよ。

ちちろ

別れたくない、離婚したくないなら自分から歩み寄る事も大事だと思いますよ^ ^
きっと嫌だろうなと思ってても嫌じゃないかもしれないですよ♪

今ほとんど話してないなら少し話せただけでも進展ですしあんまり気を使いすぎると主さんが疲れたりしてしまってもあれなので毎日少しの会話から始めてみてもいいんじゃないですか?^ ^