※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先程仕事の飲み会で煙草を吸う人がおり、一時間程で耐えかねて帰ってきたのですが、赤ちゃんに影響がないか心配です😢

先程仕事の飲み会で煙草を吸う人がおり、一時間程で耐えかねて帰ってきたのですが、赤ちゃんに影響がないか心配です😢

コメント

大丈夫だとは思いますが配慮が欲しいですよね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

仕事のため煙草を吸わないでほしいと言いたくても言えず💦本当に配慮して頂きたかったです‥😣あまり気にし過ぎず、飲み会も極力控えようと思いました。

• 6月21日

害がないとは言えません。
お母さんが受動喫煙してるあいだ赤ちゃんは低酸素状態で苦しんでます。
次からは赤ちゃんのためにもっともっと早く帰ってあげてください。

• ママリ

ママリ

そうですよね😢これからは飲み会は避けられるよう気を付けます。

• 6月21日
jaemmm

以前パチンコ屋でバイトしていた時に、先輩2人が妊婦さんでしたが煙モクモクの中バリバリ働いてましたよ!それでも二人共元気な子供を産んでいます✩.*˚絶対大丈夫と無責任なことは言えませんが、1時間程度ならそんなに心配しなくてもいいんじゃないかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

とても励まされました。ありがとうございます。心配しないためにも喫煙する様な環境は極力避けるようにします。

• 6月21日