※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

4時間で張り始めるのは溜まり乳でしょうか。母乳パッドはいつ卒業できるのでしょうか。

4時間で張ってくるのは溜まり乳でしょうか??
大体4時間くらい空くと張り始め、5時間でガッチガチに張ります😭母乳パッドいつ卒業出来るのでしょうか…

コメント

りんご

卒乳するまでパッドしてましたけど、蒸れて暑いしかぶれました😫

• ママ

ママ

やっぱり卒乳まで必要になる方もいるのですね😭蒸れたりは今のところないですけど先の見えない母乳との付き合いに疲れてきました😭

• 17時間前
  • りんご

りんご

卒乳してもしばらくは仕事中にガチガチになって搾乳してました💦

• 17時間前
  • ママ

ママ

それ!とても懸念してました!!
    業務内容的に復帰したら自由に休憩行けないのでどうしようかな、まさかそこまではないかーとか思ってたのですがやっぱりある話なんですね…早めに完ミ、卒乳も考えようと思います😭

• 17時間前
  • りんご

りんご

私は混合で育てて仕事復帰に合わせて卒乳しといたけど、2人とも復帰後はしばらくガチガチになりました😫💦
    わたしは比較的休憩が自由なのでその都度搾乳してましたができないと辛いと思います😣

• 17時間前
  • ママ

ママ

そうなんですね…私も1日1回ミルクのほぼ母乳の混合です!3時間半に1回の授乳感覚でその中で1回ミルクあげてるとすでに張り始めます😢あとは夜5時間寝てくれた日にはガチガチで起きなければ限界なので搾乳します…。白斑が出来たことがあってからは乳のケアで頭がいっぱいです😭😭

• 17時間前
  • りんご

りんご

徐々にミルク多めの混合にして行きましたよ!母乳はミルク作るのが面倒くさい夜だけでした🙃寝室が2階なので下まで作りに行くのも片付けるのも嫌で、さっとベッドの上で授乳🤱でしたね。
    日中はミルクで🍼
    白斑できるー!💦
    私も3回くらいできました😫取るためのマッサージが激痛でした😭😭😭

• 17時間前
ままり

搾乳はしないんですか??

• ママ

ママ

ガッチガチになったときに子が欲しがらなかったり寝てる時はします!あまりしすぎると作られすぎるって聞いたので気休めくらいですけど😅

• 17時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    私は、2週間搾乳し続けたら出なくなりました笑

• 17時間前
  • ままり

ままり

逆に、搾乳すると作られすぎるってのは初めて聞きました🙄

• 17時間前
  • ママ

ママ

絞ったら乳が必要と見なして作り出してしまうって聞きました…少しずつ間隔あけて飲む回数減れば差し乳になりますって助産師さんに言われたのに間隔あけてもガチガチになる一方です😭

• 17時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    私2週間搾乳し続けたら
    出なくなりました笑

• 17時間前
🍓

4時間で張るなら溜まり乳かなと思います

• ママ

ママ

ですよね…😭差し乳になるとどのくらい張らずにいられますか?

• 17時間前
  • 🍓

🍓

6時間とか空いても張らなかったですよ

• 17時間前
  • ママ

ママ

それは羨ましいです🥺6時間経ったら絞るのに押せないくらいにガチガチになります😭😭はやく差し乳になりたいです…。

• 17時間前