※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

日常生活で下腹部に力が入ることが気になります。赤ちゃんに悪影響はないでしょうか?他に同じ経験をした方がいらっしゃるか心配です。

すごく伝わりにくい話かも知れませんが…、日常生活の中で気づいたら下腹部に軽く力が入ってることに気づくことが多いです。
赤ちゃんがいる場所が狭くなるのではと思い、緩めるようにするのですが、しばらくすると戻ってしまっています。

発育には良くないのでしょうか?
こういったことがある方は他にいらっしゃいますか?

自分だけなのか、赤ちゃんに悪い影響がないか気になっています💦

コメント

ここあ

私も妊娠中は同じことを思っていました!無意識に力が入ってるんですよね💦私の場合はお腹が大きくなるにつれてあまり気にならなくなりました。
妊娠中も産まれてからもとくに問題もなくすくすく育っていますので、気にするほどではないのかな?と思います😊💡
でも気になるようなら検診の時に聞いてみてもいいかもですね(^^)

• りり

りり

返信遅れてすみません💦同じ方がいて安心しました!
    私ももう少しお腹が大きくなってきたら治る?かもですね⭐️小さなことかなと思いつつ色んなこと心配してしまいます💦
    お医者さんにも理解してもらえるか不安だったけど聞いてみようかな💡

• 6月23日
ひぃ

同じ週数ですね☺️
私も自然と下腹部に力が入ります^^;
今のとこ順調ですが不安ですよねわかります😢
そんなんなので動くのも億劫になっちゃってます😢

回答になってなくてすみません(--;)

• りり

りり

返信遅くなりすみません💦週数も一緒なんですね^ ^上でここあさんが大丈夫だったよーってお返事くれたので心配しすぎなくてもいいかなぁと思えてきました😋

妊娠がわかってからだるくて気持ち悪くて、ナマケモノのように動かない生活です笑 安定してきたら今度は動かないといけないみたいですよね💦大変ですがお互い頑張りましょう〜✨

• 6月23日