コメント
さぁと
私もそれをかなり悩みました!
家も早く建て替えたいし、でも赤ちゃんはいつくるかわかんないし、、
と悩みまくって、同時進行にしてどっちかがうまくいったら流れに任せようにしました!
そしたら赤ちゃんきました😊
なので、家は産まれて落ち着いてからにします✨
みのり
1年ごとに
結婚(3年前)⇒一人目出産(一昨年)⇒家を買う(昨年)⇒2人目出産予定(今年)です!
思い返すとタイミング的に色々ちょうどよかったと感じてます☺️
-
あーるん
一年ごとだったんですね♡
家買うとお金結構かかりますよね?😢
当たり前の子聞いてすいません!- 6月21日
-
みのり
お金は主人なので、全部はわからないですが💦
我が家は頭金なしor少し?で、毎月のローンもそれまでの賃貸の家賃より少し高めになった感じでした☺️
税金は大きいと言ってました💦
年齢的に若いうちの購入&無理のない支払いなので、支出が少し多くなっても、お金的なタイミングもよかったって主人は言ってます☺️- 6月22日
rn
私もアパートに住んでます😳上の子がとにかく走り回るので、3人目が産まれて少ししたらマイホーム計画を進めて、3人目が1歳になるまでには新しい家に住めるように出来たらいいなぁと思ってまく💗
-
あーるん
なんか音とか大声とか
出すと近所のこと気になりますよね?😢
息子も最近都合悪くなると大声で泣いて
虐待してるんじゃないかとか
思われたらなぁって思ってます😢- 6月21日
チャン
今2歳の子がいますが、今年家を買う予定で、引っ越し落ち着いたら、2人目を考えてます。
本当はもっと早く家買いたかったんですけど、なかなか決まらず。。
思うようにいきませんね笑
-
あーるん
やっぱり理想と現実は
変わりますよね(T ^ T)
特にお金に関しては…😂- 6月21日
ママリ
私も今アパート住まいで、ちょうど1歳の子がいます😊
娘が小学校に入る前くらいに引っ越したいので、工事期間を考えると買う(契約する)のはそのもう少し前かな?くらいですね🤔
なるべくしっかり貯金出来てから買いたいなーというのがあるので、小学校に入る手前まで先延ばしにしたいです😅
2人目はまだ産むか産まないかわかりませんが、産むとしたら4歳差がいいので、ちょうど家を買うタイミングとかぶっちゃうかな😓
-
あーるん
色々と考えると難しいですよね(T ^ T)
転校はさせたくないしとか…
わかります!4歳さいいですのね♡- 6月21日
あーるん
おめでとうございます♡
家って言ってもそんな簡単に
帰るわけでもないし
ローン払うなら早いうちがいいし
とか色々考えますよね(T ^ T)
幼稚園学校のちかさとか😢
さぁと
そうなんですよー!
早くローン組みたかったのですが、これも縁かなと思うようにしました😅
うちは今住んでいる家を建て替えるだけなので場所は変わりませんが、上の子が幼稚園行ってから二人目にしようかとかも考えました💦
でも、行事あるときにつわりになったらやだなーとか思ったら、早めのがいいと思い妊活しました!
あーるん
建て替えるんですね♡
土地があるのはいいですね(∩´∀`)∩
なんか本当にタイミングってむすがしいですよね(T ^ T)
私切迫で寝たきりだったから
それになったら
息子がかわいそうだなぁとか
考えて…(T ^ T)
さぁと
わかりますわかります!
私は悪阻がすごくてすごくて、、そして低置胎盤になって出血して安静。
産まれるまでつわりは終わらず、胃は毎日痛くて動けないしとボロボロでした💦
何かで、二人目はいつ産んでも何歳離れても大変みたいなこと書いてあって、たしかに!って思ってモヤモヤふっきれました!
私も徐々に悪阻が始まってきてしまい、毎日外に行ってたのが行けなくなってしまいましたが、梅雨だし暑くなるしどうせ外行けない季節だったと思ったら気持ち的には楽になくなりました!
でも、きっと娘はおかしいなとは思ってるかもしれませんが😭
一生のうちの一瞬だっ!と思って、旦那が休みの日にはたくさん遊んでほしいとお願いしてます😣
あーるん
そうだったんですね(T ^ T)
色々考えちゃいますよね😢😢
妊娠中は余計に(T ^ T)
ちゃうど梅雨だから
出れないって諦めつきますね♬
さぁと
一度、展示場とか見に行ってはいかがでしょうか😊?
このくらいの家でいくらくらいでとか計算しだしたら、うちは家計の見直しができました笑
そんなこと夫婦でやってる時間も楽しかったですよ😆