コメント
かすみん
お菓子では手づかみ食べしますか⁇
ぴぴぴ
うちも手づかみ食べ全くしません💧
おやつも食べません。
これまで色々持たせてみましたが、食べ物ではないものは持つし口に運ぶ、でも食べ物だと持たない。何で違いが分かるんだろう?と思ってました。
ただ、フォークにフルーツを刺して持たせるとフォークを口に持っていきます。
友人の子供も手づかみ食べをせず、もうそのまま月齢進んでお箸の練習させてお箸は一発で上手に持ち食べてます。手づかみも成長で必要なことでしょうけど、いずれやる気になれば…で無理にさせてません。毎食完食して元気に育ってくれたらそれでいいです。
-
ママリ
そうなんですね💦ちなみに食事はどのようなものあげてますか?
- 6月21日
-
ぴぴぴ
軟飯、汁物、おかず、フルーツとヨーグルト、ですかね。汁物は大人の汁物の具の取り分けで、おかずはハンバーグやつくねです。ドロドロとまではいかないですが、たぶん同じくらいの月齢の子よりは柔らかめだと思います。
- 6月21日
ママリ
つかんでも口まで持っていかないです💦
かすみん
お菓子あまり好きではないですか⁇
お菓子からスタートするのが一番早いかと思ったんですが...
ママリ
お菓子変えてみてやってみます!手づかみ食べしないし食事形態をどうしたらいいか本当にわからなくて💦BFあげる時もあるんですけどBFって結構ドロドロじゃないですか💦だから手づかみ食べしないならBFみたいな形態でいいのかよくわからなくて…