※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が大きめで子宮口が硬いため、24日に入院し誘発剤で出産。次回15時に入院の準備を指示されたが、誘発剤は夕方から使わないか不安。経験者のアドバイスを求めています。

前回の検診で赤ちゃんの推定体重が3400gとやや大きめで、頭は下がっているのですが子宮口がガチガチらしく、このまま予定日過ぎてしまうと産むのが大変になるということで24日に入院してそのまま誘発剤で出産という運びになりました。
次に内科の予約が入っていて、先生待ってるから早く早く!と急かされて次回15時に入院の準備をして来院してねと言われ、まともに段取りを聞いてこなかったのがいけないのですが、最初から誘発剤を使って陣痛を起こす場合、夕方からは打たないですよね??予定日は25日なので勝手に25日の朝からだと思っているのですが経験ある方教えて頂けたら回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

なつみ

私も誘発分娩しました💦
私のときとは少しやり方が違うかもしれませんが参考に…

私の場合21日に産もう!って言われました
なので前日の20日10時に入院しました
そこでまずバルーンを入れようとしました
子宮口を5センチ開けたかったみたいです
しかしそのときすでに私は4センチあいてたので笑
結局バルーン入れずにその日は終わりました

次の日朝から
誘発剤の薬を飲んで張りを見ました
張りは強まりましたけど陣痛に繋がらず
9時に内診してそのまま人工破水させました!
そこから一気に陣痛始まって12時半に生まれましたよー!

• めろん

めろん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😨陣痛が来ても子宮口が開かなかったら産めないですもんね😨
    一連の流れを教えて頂きとっても参考になりました🥰
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 6月21日