※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が風邪で寝ています。熱はないけどお風呂に入れるべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の娘が、風邪(治りかけ)なんですが今日は薬のせいかほとんど寝てます😳!
熱はないのですが、皆さんならお風呂どうしますか?
熱は無いし、少なからず汗はかいてるので無理矢理入れるか、このまま寝かせてあげた方がいいのか悩みます...💦

コメント

ちびたん

起きたらサッサツとお風呂に
入れてあげるのが、1番いいのかもしれなぃけど、なかなかタイミングよくいかなぃものだし、私だったら、パパ、ママが良いタイミングで起こしちゃって、お風呂入れるかな🛀

• みかん

みかん

タイミング見つつですかね😣!
    お熱ないから入れてあげた方いいですよね🧐

• 6月21日

熱がなければ、授乳のタイミングでいれられればいれたり、
体を軽く拭いてあげたりですかね。
でも、ものすごく汗をかいているわけでなければ、おむつ替えでお尻回りと、あとは首回りや脇、顔をふいてあげたいなぁーと思っちゃいますが。
無理せずでいいと思います。

• みかん

みかん

今授乳したのですが、寝てる中無理矢理あげたので飲んだあとも即寝てしまいました😫
    ずっと室内でエアコン付けてたのでビッショリではないですがずっと寝てるのでじんわりはかいてます😣
    やっぱり清潔は保った方がいいですよね🧐!

• 6月21日
まま

私だったらお出かけもしてないし、明日の朝入れると思います!
明日でもいいやって思うと気も楽になりますしね☺️☺️

• みかん

みかん

そうゆう日があってもいいですよね☺️🙏✨
    ありがとうございます✨

• 6月21日