※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳の娘が最近パパを拒否し、すべての育児を私が行っています。パパにももっと協力してほしいのですが、どうすればパパを好きになってくれるでしょうか。

1〜2歳の娘さんでパパっ子なかた、どうやったらパパ好きになってくれますか😭?
1歳10ヶ月の娘が最近ママママ、ママがいいとパパ拒否です🥲
気がつけばお風呂、寝かしつけ、ご飯の補助、着替え、遊びの相手すべて私がやっています。
好いてくれるのはもちろん嬉しいし幸せなのですが、ちょっと負担が偏りすぎてないかーっと😂
0歳の下の子のお世話もほぼすべて私で、家事全般も私なのでもう少しパパにも協力して欲しいです😭
(書いてて改めてあれやばくね?ってなりました笑)

コメント

ままり

上の子がそうでした!
パパすきになりだしたのは4歳とかでした🥺
下の子は逆に既にパパっ子です!
小さい頃からパパにほぼ毎日会えて遊んでもらいできるタイミングの時は全てお風呂寝かしつけご飯着替えなど全部してもらってたらパパっ子になってました!

上の子で経験したのでお気持ちわかります🥹でも諦めた方が気持ちが楽になると思います😭
あとは休日無理矢理でも旦那さんと子供の2人時間を取るですかね!それで段々と慣れていってくれるかなぁと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり毎日会う、お世話をたくさんするって大事なんですね🥹
    共感していただきありがとうございます🥲✨
    諦めの気持ちと、なんとかしたい気持ちと両方です🥲
    自分はどうにでもなるのですが
    パパも泣かれたり、パパいや!と言われているのが悲しそうで🥲

2人の時間取ってみようと思います!!

• 11月11日
ややや

上の子はずーっとパパっ子です。「パパの日ならいいよ!」みたいにとにかく甘やかす役割を与えたら、パパの性格が穏やかなのと相まってか自然とパパっ子になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの日っていうの良いですね!
    ジュースやYouTube担当をパパにお願いしようと思います😂

• 11月11日
ママママ

パパがお世話をたくさんしてる時期はパパっ子、ママがお世話をたくさんしてる時期はママっ子になります笑

旦那さんの負担を増やしてみたらどうでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥺
    私がその場にいるとどうしてもパパじゃなくてママ!となるので、無理やりでも2人になる時間を作ってみようと思います!

• 11月11日
3-613&7-113

長女は、0歳児からパパっ子です。旦那不在時は、旦那の動画や写真を見せて「パパは、娘ちゃんとお母さんの為に頑張ってる」と話す・家事育児をしてる姿を見せつつ「嬉しいね、娘ちゃん。世の中にはやってくれないパパも居るのに、娘ちゃんとお母さんのパパはやってくれるんだよ。幸せだね。」と話す・パパを煽てて2人の時間を増やすなどしてました。

次女は、ママLOVEでしたが旦那との時間を増やしてパパlikeくらいに気持ちを変えるのに成功しました。

パパとしか出来ない遊びとかあると、良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上手にパパの株を上げてらっしゃるのすごいです!
    写真や動画を見せるの良いですね😳

2人の時間&パパにしかできない遊びを作ってみようと思います!

• 11月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

なんかの記事で、パパっ子に育てると楽とあって😅色々試しました☺️

• 11月11日
ママリ

子供とパパと接している時間、特に遊んだり楽しい時間が長くなれば自然と懐いてパパっ子になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり一緒の時間を増やすのと、楽しんでもらうことですよね🥺
    やってみます!!

• 11月11日