※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
familia❥
その他の疑問

1ヵ月検診で子宮は正常と言われたが、子宮付近が膨らんでいる気がする方はいらっしゃいますか。お腹を凹ませると平らになるので妊娠ではないと思っています。

1ヵ月検診で子宮も綺麗に戻ってると言われたんですが
なんとなーく、子宮あたりが膨らんでいる気がします🙁

産前はご飯後にお臍の下、子宮より上が
膨らんでいたんですが
今ではお臍したから子宮あたりまで
普通の時でも膨らんでるように見えます😮
でもお腹凹ますと平になるので
妊娠ではないと思うんですが
同じような方いますか?

コメント

りょう

子宮も綺麗に戻ってるというのは元の大きさまでしっかり戻ってるという意味ではなく
問題なく順調な経過をたどって元の大きさに戻ってきているという意味だったんではないですかね😊?
後は子宮が大きくなることで臓器の位置も変わったりするので私もお腹に少し力を入れると常に胃下垂の人みたいなお腹が産後から2人目妊娠までずっと続いてました😂!

• familia❥

familia❥

あ、そう言う意味だったんですかね😳
    てっきり元のサイズに戻ったとばっかり思ってました😅
    でもここ最近気になるようになったんですが、りょう。さんはいつから気になりましたか?

• 6月21日
  • りょう

りょう

4.5ヶ月くらいまではまだお腹のお肉も戻りきってなくて体重は減っても体型は、、って感じで
    それを過ぎたくらいから、力入れたりご飯食べたらお腹膨らんで胃下垂みたいだな〜!なんて旦那と言ってました🤣
    妊娠の可能性が100%なく、お腹が気になる場合は整骨院で骨盤矯正するとマシになるかもしれないです☺️!

• 6月21日
  • familia❥

familia❥

整骨院は行ってて、骨盤も開いたりしてないと言われました🙄
    腹筋鍛えても意味ないですかね😂

• 6月21日
  • りょう

りょう

そうだったんですね、すみません😭
    腹筋はどうでしょう??
    でも確かに私、妊娠前は割と腹筋ある方で産後も8ヶ月頃から妊娠前と同じくらいまで腹筋つけたら
    かなりスラっとしたというかギュッと締まったお腹にはなりました!
    食べたら出るのは相変わらずでしたが、、😅(笑)

• 6月21日
  • familia❥

familia❥

謝る事じゃないですよ💦💦
    スラッとしたいです笑
    今日から腹筋頑張ります笑
    ちなみにどんな腹筋されてますか?
    普通の一般的な腹筋ですか?笑

• 6月21日
  • りょう

りょう

元から腹筋がつきやすい体質なのもあり妊娠前は何もしてませんでしたが
    産後はお腹に息子乗せて遊びながらさりげなく頭浮かせて腹筋に力入れたり
    テレビ見ながら抱っこ紐で抱っこやおんぶしながら寝かしつけつつスクワットしたり
    マンションの2階に住んでるのでエレベーターつかわず階段使ったりしてました!
    腹筋はなんだか一人で頑張るのが辛くてwww全くしませんでした🤣

• 6月21日