妊娠8週目で心拍確認できず。不安と悲しみ。事故や発育不全の可能性。7月再検査。因果関係は立証難しい。8週目以降心拍確認した方いますか?
現在8週目です。
検査薬で陽性反応が出たので、産婦人科で妊娠検査をしましたが、心拍が確認できませんでした。
大きさも少し小さいみたいで、、、
今までの妊娠でこのようなことがなかったので、正直すごく悲しく不安です。
先週、交通事故で追突されて腰を打ったのが原因なのか、初期のため発育不全なのか、、、
7月に入ったらもう一度検査するとのことなのですが、8週目以降に心拍が確認できた方いますか??
また、もしこのまま確認できなかった場合、事故が関係しているとしても、事故前に産婦人科で確認していないのできっと因果関係は立証されずらいですよね?
- coco(6歳, 13歳)
ままり
事故は関係ないと思います。初期の心拍確認できない理由は大抵は染色体異常で受精した時から決まってると病院で言われました😓
事故と心拍確認できないは切り離して考えたほうが良いと思いますよ!
退会ユーザー
私は排卵が予定よりも2週ほど遅れたらしく、最終月経から計算した週数と、実際の週数にズレがありました!
そのため、最終月経を元に出した週数よりも大きさが小さく、心拍確定も遅かったです!
cocoさんも排卵がズレた可能性はありませんか?😳
コメント