※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
サプリ・健康

おはようございます。グラノーラ食べてる方、いつ食べてますか?また、何…

おはようございます。グラノーラ食べてる方、いつ食べてますか?また、何のために食べてますか?グラノーラでダイエットできますか?

コメント

ちえこママ

結婚してから毎朝朝ごはんの1メニューです。朝の支度に時間取らないし(*^^*)少量だけど、鉄分・ミネラル・食物繊維の足しになるし。もちろん他の食事でしっかり取るようには心掛けてますが☆
ダイエットはどうかなと思うけど、結婚して朝ごはんをグラノーラ+コーンフレーク、バナナ、食パン、ヨーグルト、豆乳にしてから嘘みたいに便通良くなりました♬

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

グラノーラとプラスαなんですね!グラノーラだけだと物足りないですか?また、グラノーラには豆乳が一番合いますか?

• 3月19日
  • ちえこママ

ちえこママ

グラノーラだけだと…結構高くつくから、コーンフレークでボリュームアップしてます。ちなみにかけてるのは牛乳で、豆乳はコップ1杯毎朝飲んでるんです。美容のため♡

• 3月19日
  • 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

なるほどです!参考にさせていただきます(^O^)

• 3月19日
kai

朝ご飯代わりに、
ヨーグルト(プレーン)+グラノーラ
、バナナ、牛乳or甘酒or野菜ジュース
食べてます🎵便通が良くなりました🙆

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

グラノーラはどのくらい食べますか?グラノーラにはヨーグルトをかけるんですね♪

• 3月19日
  • kai

kai

お茶碗でたとえるなら、ヨーグルト半分、グラノーラ半分で、一杯分ですかね😃
    直ぐにお腹減るので、バナナで紛らわしてます(笑)それでも足りなかったら、食パン一枚追加しちゃいます(笑)

• 3月19日
  • 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

お腹減りますよね>_<グラノーラはどのメーカーの食べてますか?

• 3月19日
  • kai

kai

今朝も足りなくて、結局食パンも食べました(笑)

スーパーのお値段にもよりけりで色々買いますが、カルビーのフルグラが購入率が多いです🎵
    売上No.1の言葉にまんまと乗せられてます(笑)

• 3月19日
  • 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

フルグラが一番お手軽な気がします(^O^)後でスーパー見てきますね♪回答ありがとうございました♡♡

• 3月19日
すー

私も食べる時は朝ごはんです!!
ただ、普通のグラノーラってかなり砂糖が入ってるのでダイエットにはならないかと思います><カロリー抑えたのも売ってるので、ダイエット考えるならそちらを★

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

たくさん食べてしまっては逆効果ですね>_<食べ過ぎてしまうことないですか?

• 3月19日
フワ

ダイエットの為に栄養もとれるので朝ご飯の置き換えにしていました(*'▽'*)
が!美味しくて袋に記載されている一食分の量じゃ足らず、おまけに手軽さからおやつについつい食べてしまい失敗に終わりました(笑)
一気に食べてしまうので、怖くて買えません(´・_・`)

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

美味しいですよね(^O^)あたしもおやつ代わりに食べてるのですが最近太ってきて…カロリーが低いわけぢゃないですもんね>_<

• 3月19日