※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻が自分磨きを優先する方が魅力的だと思います。ダイエットやお洒落に時間をかけたいです。

家のことや子どもたちのことを優先する妻より
自分のこと大切にして自分磨きしている妻のほうが
男性からすると魅力的ですよね、、
ダイエット頑張らねば🥹🥹
太ってるしすぐ怒るしズボラで家も汚いし
妻として、女性として見られるようにしたいです😂
そして自分にお金と時間をかけてお洒落したい😣

コメント

ママリ

そんなことはないと思います!どちらの女性も魅力的です☺️家のこと、子供のことを優先しているママさんはとてもカッコいいと思います✨

ママリ

うちの旦那や周りの夫婦関係上手くいってる男友達はみんな前者の方が良いって言います!
ズボラ過ぎるのは良くないけど、見た目って一緒にいればそんなに気にならなくなる美人もそれが普通になれば見飽きるというか、それが魅力とはならないと…
それより穏やかで思いやりがあるとか、家族のために頑張ってる姿、家族を大切にしてくれる、旦那に八つ当たりしないとかそういう方が奥さん大切にしようって思うし、女性としても見続けられるって言ってました💡
お金かけて良くなってもそれって必要?!もっと他に使う道あるんじゃ…?と思うそうです🤔

ほんと人によるとは思いますが…

どこまで子供や家庭を疎かにするかですが、自分磨きもしてキラキラしてるそういう女性が好きな男性は多いなとは思います。私は見た目じゃなくて男性に依存しすぎず、毎日家庭を守る姿は安心感あると思います。

はじめてのママリ🔰

自分が大切、自分磨きを優先して
家の事や子どもたちの事は後回しの方が
普通にやばい気します!💦💦

ダイエットはオススメです!🥹✨
YouTubeで手軽にできるので
隙間時間に短時間で出来る運動やってます🥹
やるだけで頑張った自分を好きになれます!🤣笑

てろり

それは妻というより、恋人や家族でない女性に求めるもののような気がします😂
わたしは、家や子どもより自分磨きを優先する夫なら、家族になりたいとも思わないしこの人の子どもを産みたいとも思わないので…。
付き合ってるだけなら何の問題もないし、自分磨きしている男性は魅力的ですが。

家族になるということは、自分よりも相手や子どものことを想うことだと思っています。それが不満なら、その人とお付き合いはできても家族にはなれません。

身綺麗にしている人やオシャレな人、自分磨きをしている人はもちろん素敵です!!
けれど、家や子どもを後回しにしてオシャレをしている人って、果たして美しいでしょうか…。もしそれを美しいと言って褒める夫だとしたら、この人はわたしの本質を何も見ていないんだと冷めてしまいます。

質問者さまのように、お子さんや家のことを自分より優先する姿、誰にでもできることではありませんし、とてもとても美しいです。自分以外の人をここまで想えるのは、心の綺麗な優しい人だけです。綺麗でいたいなーって気持ちも、とても可愛らしいです🥺
今のままでも十分ですが、余裕ができたとき、無理のない範囲で自分磨きするほうが、身も心もより一層美しくなると思います。

けれど、お金と時間をかけてお洒落したい気持ちはめちゃくちゃわかりますー😂笑
わたしも痩せたいし、パーソナルジムでプロに鍛えてもらいたいし、肌治療もしたいし新しい服も化粧品も欲しいです🤣🤣高いヒール履いて友達と夜飲みに行きたいです(笑)
けれど、パーカーとスニーカーで家族で近所の公園に行くのも、とても幸せです。ひとりでは得られなかった幸せです。
息子がもう少し落ち着いたら、またお洒落に力入れたい(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那に家のことや子供のことより自分を優先して綺麗な方がいいと言われたら普通に呆れます。 
綺麗でいることは必要だと思いますが、何よりも優先してやることではないのでは?と思います…

はじめてのママリ🔰

そ妻なら前者で全然いいと思いますよー