※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
ココロ・悩み

実母との関係に悩みがあります。我が子が人見知りをすることや、実母とのコミュニケーションについて苦労しています。義母との違いに戸惑いを感じています。

人見知りをはじめた我が子。
実家に帰るのは月1程度なんですが、実母にもギャン泣きします。すると、なんで泣くの?前は泣かなかったのに…と嫌そうな顔をします。義母は、賢くなった証拠だねとニコニコ笑って対応してくれます。
また、たまぁに実家に泊まると、旦那に対して、「嫁と子供がお世話になってます」とか言えないのかね、気が利かない、偉そうにして、などと言ったりします。それを聞いてからは泊まらず日帰りです。
優しい実母がいる人がとっても羨ましいです。
実母は寂しいのか、○○ちゃんと旅行に行きたい、とか、会いたいとか孫には会いたいようです。でも会えば、誰々に似てるとかうるさいです。正直あまり会いたくないし連絡も控えてます。心にゆとりがない実母がなんだか、しんどいです。。

コメント

私は実母が旦那を少しでも否定して以来1度も会ってません!
なので、孫は会わせないです!連絡来ますがシカトです❗️周りに親不孝とか非難されたこともありますが、私は今の家族が大事なので、このまま絶縁で構わないと思ってます⭐️
ご主人とお子さん大事にして下さいね❤️
嫌な思いしてまでも帰る必要ないと私は思います!

牛乳スタンドピットストップ

私の実母も
ねちねちうるさいタイプです😞😞
もはや義母の方が優しいし
経済力もある😤❗️❗️