※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お金・保険

現在4人家族で、食費と日用品について悩んでいます。以前は4万円を使っていたが、最近は6万から7万円まで増えてしまいました。皆さんはどれくらい使っているでしょうか?食費と日用品を合わせた金額を教えてください。

食費と日用品についての質問をさせてください!

現在1歳9ヶ月の男の子と、6ヶ月の女の子、夫と私の4人家族です。
夫婦2人の頃から娘が産まれるまでは、食費と日用品で4万円を専用のお財布に入れて使っていましたが、
今月は大幅に越えて6万から7万円程使ってしまいました。

みなさんはおいくらほど使ってますか?
人それぞれだと思いますが、参考にお聞かせください🙏💦

・食費(外食除く)
・日用品(オムツやトイレットペーパーやティッシュ、洗剤やシャンプー等)
・お菓子やジュース等

生活に必要なスーパーで買う用のお財布を用意してるのでこれをひとまとめにした金額をお願いします(,,> <,,)

コメント

𖠋𖠋𖠋

食費4.5万~5万
日用品5~8千円です(*ᴗˬᴗ)

我が家は収入の割に食費が高いのですが、食事を我慢する生活はしたくないので1年ほどこのままです(ㅅ´ ˘ `)
次男が産まれる前は3.5万~4万の食費でした...💦

• mom

mom

ありがとうございます(,,> <,,)
    同じくらいですね🙏💦
    うちは年子なのでその分オムツ代等が少し多いですが😓
    お菓子とか、果物とか食べ物に惜しみたくないですよね(;▽;)

• 6月22日
あーか

外食込みで5万でやってるので、外食抜けば4万くらいだと思います!

• mom

mom

ありがとうございます✨
    生活用品も込ですか😳❓

• 6月22日
  • あーか

あーか

はい!
    食費+外食費で4万、日用品1万でやってます(・ω・)/

• 6月22日
  • mom

mom

凄い!!羨ましいです😭🙏✨
    近所のスーパーも県内では高いし、お菓子が多いので節約上手になりたい(;▽;)

• 6月24日