一歳の子供の膝にぶつぶつができ、治療がうまく進まず不安を感じている。病名や原因が不明で、不安が募っている。他の病院で説明を受けるか、同じ病院に再度行くか、一週間後に経過観察に行くか悩んでいる。
自分ならどうするか教えて下さい(T_T)
一歳の子供が6月4日に膝にぶつぶつが出来ました。
その日に小児科に行き塗り薬をもらったんですが、良くならず一週間後にもう一度行き、抗生物質と別の塗り薬を処方されました。
「バイ菌が入ったのかもね~これで治らなかったら皮膚科に行ってくれ」と言ってました。
抗生物質も飲んで塗り薬も塗ってましたが良くならず昨日皮膚科に行きました。
何かの病名を言ってたんですが、長くて覚えられず、原因は風邪のウイルスがどうちゃらと言ってたんですが、専門用語でよく分からず、、
もう一度病名を聞こうとしたのですがすぐ別室に移動させられてしまい、看護婦の方に原因はなんですか?ともう一度聞いたところ「次の時に説明しますから」と冷たい感じであしらわれました。
何の病気かも分からず原因も分からず治るかも説明もなく昨日からすごく不安です。
塗り薬から調べたところ、原因不明の難病で治らないとも書いてあり…さらに不安が募ります…
今日電話して聞きましたが個人情報とかで教えてもらえませんでした。
別の病院に行ききちんと説明してもらうか
今日もう一度同じ病院に行くか
一週間後くらいに経過観察で来てくれと言われたのでその時に行くか
悩んでます。普通に一週間待った方が良いですかね……
- ひなそうまま(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのままり🔰
看護師やな感じですね💦
文も読んでいらってしました!😤
個人情報で教えてくれないことって
あるんですか?よく意味わからないですね😵💦昨日受診してるしそんな住所教えてとか言ってるわけじゃないし本人だし!っておもいますよね😤
私ならいかないです!
別の病院にいってその出来事を全部話して原因がよくわからなくて😖と先生に伝えます!!
なんて言われたかわかりませんが調べて難病とまでかいてあるなら1週間待たない方がいいいいとおもいます!!
都合がつくなら明日にでも新しい病院行った方がいいと思いますしちゃんと病名、原因がわかったほうがひなそうままさんも安心するのではないですかね🙂
はちみつ🍯
個人情報ってどういうことなんでしょうか、、?
自ら病状について聞きたいから電話したのにそれはないです。
私だったらもう1度電話します。
それでもまた教えていただけないようだったら病院変えます!
不親切?な病院よりも親切丁寧に対応してもらえる病院の方が我が子を安心して診てもらいたいと思うので☺
-
ひなそうまま
ありがとうございます。
どういうことなんですかね……
もう一度電話する勇気はないので別の病院に行くことにします(T_T)
次は丁寧に診察してくれるところならいいのですが…(>_<)
ありがとうございます!- 6月21日
ひなそうまま
ありがとうございます。
はい…なんか急いでるような、めんどくさがってるような…
なんかそうみたいです。ただ病名教えてくれるだけでもよかったんですが。
そうですよね。不安でいるのも嫌なので明日行ってみます。
ありがとうございます!!
はじめてのままり🔰
それ病院としてどうなの?って感じですね😵!私なら違う病院にいきますが納得できないのでこうやっていわれたんですけどどうゆうことですかね?ってもう一度電話しちゃうと思います😂!やんわりとした口調で😂
ちゃんと原因がわかって治ればいいですね😭お大事にしてください!