※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ♡
妊娠・出産

次回の検診が終わった後、産む産婦人科に変えたらいいですかね?

今現在6ヶ月です。今通ってる産婦人科と産む産婦人科が違うんですが、いつ頃から産む産婦人科のほうに変えればいいですかね?ちなみに、次の検診は9月の終わり頃です。

コメント

みぃ

なるべく早めに
変えた方が良いですよʕ•͡•ʔ♡

どんな状況かとかなど
病院側は知っておきたいと
思うので٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

私ではないんですが
友達がぶぅ♡さんと
同じ感じで5ヶ月になって
変えたと言ってましたʕ•͡•ʔ

れーな♡

私わ、4カ月になったら変えました(笑)早い方がいいと思ったのでʕ•̫͡•ʔ♬✧

まる子ママ

セミオープンシステムをとっているのであれば、9ヶ月までは大丈夫ですよ。

利便性もあると思いますので、
1度通っている産婦人科、産む産婦人科に相談されてみてはいかがですか?

なつママ

通ってた産婦人科と産む産婦人科が連帯?みたいなのとってたんで、紹介状書いてもらって、5ヶ月の時に転院しました!

通ってる産婦人科の先生に相談するのがいいと思います∩`・◇・)

ひー

もう分娩の予約はしていますか?
人気のところや人が多いところだと分娩の予約がいっぱいで受け入れてもらえないことがありますよ(°_°)

ぶぅ♡

次の検診の時にでも先生に相談してみますね(^ω^)ありがとうございます。