コメント

あめふう
無理におしゃぶり使わなくても良いかなと思います。
おしゃぶり嫌いな子もいるんで。
うちはヌーク買いましたがえずいたりうまく吸えないから使うのやめました。

退会ユーザー
おしゃぶりは癖になるみたいなんで、無理に使わないほうがいいみたいですよ!
おしゃぶりなしでもやっていけますよ✨
-
ゆは
わかりました。
ありがとうございました‼- 3月19日
あめふう
無理におしゃぶり使わなくても良いかなと思います。
おしゃぶり嫌いな子もいるんで。
うちはヌーク買いましたがえずいたりうまく吸えないから使うのやめました。
退会ユーザー
おしゃぶりは癖になるみたいなんで、無理に使わないほうがいいみたいですよ!
おしゃぶりなしでもやっていけますよ✨
ゆは
わかりました。
ありがとうございました‼
「完ミ」に関する質問
生後2ヶ月の完ミです。 夜間の授乳について教えてください。 140(夜寝る前は160)を1日5〜6回であげています。 夜とてもぐっすり寝てくれて、大体4時間間隔で起こしてあげているのですが、いつも90〜100しか飲まず寝てし…
完ミのママさんに質問です💡 身内のお葬式があり、関係性も近いので火葬場まで行くことになっています◎ なるべく荷物を減らしたいと思っていて…。 出かけている間に2回ミルクのタイミングがあるかなぁ?と予想してるんで…
低出生体重児を産まれた方に質問です! 2412gとギリギリ低出生体重で生まれたのですが、やる気皆無な子で退院から1週間で25gしか増えませんでした、、 母乳は5分間吸えたら良い方で、ミルクは1週間経ちましたが、30〜40…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆは
嫌いではない気がするんですが。。
うまく吸えるとスースー寝ていき外れると泣いてます。