※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

幼稚園に電話で質問してもいいですか?通う子どもの数や次のイベントについて知りたいです。

来年入園希望で、月曜日に幼稚園を見学しました。
質問しそびれてしまったことがあり、当日中に電話して聞きました。
それからまた聞きたいことが出てきてしまったのですが・・電話して聞いてもいいものでしょうか😫
聞きたい内容は〇〇小に通う子どもは毎年何人くらいなのか、聞きたいのですが・・。
次の幼稚園のイベントは入園説明会で1ヶ月後になってしまいます(>_<)
電話して聞いてもいいと思いますか?

コメント

ショコラ

私なら説明会のときに聞きます(^^;

• あおピーマン

あおピーマン

説明会の時の方がご迷惑にならないですかね(´•ω•`;)
    回答ありがとうございます!

• 6月21日
ママリ

来年度の入園ですし、1ヶ月後のときでいいかと思うんですがダメなんですかね?急ぎなんですか??

• あおピーマン

あおピーマン

その園は8月1日から入園手続きが開始するので早めに聞いておきたくて・・(´•ω•`;)説明会が1週間前にあり、別の幼稚園の説明会ともかぶってしまってどちらを受けるか迷っているっていうのもあります・・!
    説明会の時の方がいいですかね(>_<)

• 6月21日
たーん

別に聞くのは全然いいと思いますよ(*´艸`*)
質問だけなので特に名乗る必要もないですし^_^

ママリ🔰

電話で聞いてもいいと思いますが、急ぎの内容でもないので別に説明会の時でも全然いいと思います😅💦