コメント

みなみ
わかります😂
体力的にじゃないですか?😊
もうこっちは1人なり2人なりでしんどいのにーって意味ですかね😄
わたしは4人目出産したら あと一人くらいいく?とか令和ベビーの予定は?とか言われました😂

退会ユーザー
体力あるねってことじゃないですか?✨
-
ひなころ
体力、、ないんですけどね(笑)
お盛ん、みたいな意味で言う人もいて、それがすごくつっかかってしまいました(笑)- 6月21日

どんちゃん☆かっちゃん
わかります。
更に、若いからいいよね。とか...
嫌味にしか聞こえない😒
-
ひなころ
言われますね💦若いから。。
ないものねだりだとは思うんですけど、なにがいいんだか(笑)いつ産んでも良いこともそうでないこともあるでしょうに。。- 6月21日

ふうぴ✩⃛ೄ
こんにちは(o´ω`o)ノ))
分かります😵普通におめでとう、ってはならないですよね😭
私は仲良しでいいね〜って言われました(* ̄□ ̄*;実際、仲良いですけど‥‥なんか複雑な気持ちになりますよね😫
私もすごいね〜✨ってよく言われます💦
-
ひなころ
そうなんですよね( ´△`)いい風に言ってくれてるのかも知れないと思いはするんですが、、複雑です😅
1人目のときは純粋にみんなからおめでとう👏だったので、3人目は言ってもらえないんだな。。と思い始めたらモヤモヤしだしてしまいました(笑)- 6月21日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
そう、みんな純粋にすごいね✨と言ってくれてるのは分かるんですよね😭でも‥‥うん‥‥みんなも純粋におめでとうって言って〜って思います( ´т т` )
私自身、4人目産むと思わなかったからびっくりなのですが😂(笑)
考えるのめんどくさいから最近は頑張ります(*•̀ᴗ•́*)👍と答えてます😋- 6月21日
-
ひなころ
そうなんですよね、おめでとうって言ってほしいと思っちゃったんです(笑)何人目でも、おめでとうが一番嬉しい✨
今まで特に気にしてなかったんですが、少しのきっかけで気にしはじめて、ひねくれた気持ちが出てきちゃいました(笑)
共感して頂けてすごくスッキリしました!
ありがとうございます!!- 6月21日

退会ユーザー
1人でもヒーヒー言ってる私からすると、本当に「すごいね!!」です✨
体力・気力・財力、全てが備わってないと無理だと思っているので、全ての言葉の意味が分かります😂
全く嫌味でも何でもなく、尊敬です😃
-
ひなころ
そう言って頂けると、素直に嬉しく思えます💓
ただ今回、お盛んだねーっていうのも含めて言われたりして、素直に受け取れなくなってしまいました💦
1人目の時には単純におめでとう!だったので、お腹の子はおめでとうって言ってもらえないんだなぁ~と思ってしまったらモヤモヤ止まらなくなって(笑)
CANNAさんにそう言って頂けて、少し素直な気持ちを取り戻せそうです\(^^)/(笑)
ありがとうございます✨- 6月21日
ひなころ
そういう体力的な意味なら、いい意味でとれますかね✨
お盛んみたいな意味で言われたりもして、妊娠報告でそれをイメージされることが気持ち悪くて😖(笑)
考えて計画してるのに、たまにもやっとなります(ーдー)(笑)
複数いるってだけでもう1人とか次とか、出産マシーンみたいに言われるのいやですね( ´△`)私は毎回切迫になるので尚感じます。結構考えてるんだけどなぁ。。(笑)