※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
雑談・つぶやき

育休手当はいつ支給されるのでしょうか。GW前に入ると嬉しいです。

育休手当はいつになったら入るのでしょうか〜!
GW前に入っていただけると精神的に平和が訪れます!
首を長ーーーくしてお待ちしております🦒

コメント

ruru*

私11月中旬に出産したんですけど、今日ハローワークに聞いたらまだ申請すらされてませんと言われました😭
2月には書類提出して3月中旬には申請できるのにショックすぎて後1ヶ月〜1ヶ月半は掛かるかなーって思ってます🥹💦

• ちゃ

ちゃ

えー!!それはびっくりというかショックですね😭💦
    頑張って産んだのに貰える時期遅すぎて嫌になりますよね😔

出産手当金は比較的早かったですか?
    うちの会社は出産手当金は早かったので育休もちゃんと手続きしてくれてるだろうなと思ってはいるのですが…ちょっと不安になってきました😂

• 4月14日
  • ruru*

ruru*

ショックすぎました🥹💦

それが出産手当金も遅くて今月24日にやっと入ります😭💦
    給料日が24日でその日みたいです😭

今まで1円も払われてないから本当早く入ってって感じで💦
    今月振り込まれたら良いですね😭✨

• 4月14日
  • ちゃ

ちゃ

出産手当金まで…!
    ただでさえベビー用品やら何やらでお金かかるのに産んですぐ貰えないの困りますよね…💦

今月入ることを願います🙏

• 4月14日