※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、ジップロック袋を使っている方は使い捨てか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?容量が増えると嵩張るため、袋タイプがいいか考えています。

離乳食の作り置き冷凍でジップロック的なものを使用されている方、1回1回使い捨てでやっておられますか?今ジップロックのコンテナタイプを使っているのですが、量が増えて嵩張るのでやはり袋タイプがいいのかなぁと考えています。皆さんどのようにされているか教えてください。

コメント

いちまま

私はストックなくなればその袋は捨ててました😊

• こも

こも

回答ありがとうございます!
    やはり使い捨てが1番安心ですよね😄

• 6月21日
  • いちまま

いちまま

ジプロックも高いので保存だけだし、1週間も使わないので100均とかの使ってます😅

• 6月21日
  • こも

こも

お返事遅くなりすみません!100均ので十分ですよね😄使い捨てできるようストックたくさん買おうと思います!ありがとうございます😄

• 6月22日
y

製氷機で凍らせて、凍ったらラップに包んで、それからジップロックに入れてます!
ジップロックは使い回しちゃいます😭💦

• こも

こも

ラップに包むなら洗う必要もなさそうですし経済的でいいですね😄

• 6月21日
ママリ

大きなジップロックに入れて軽く凍らせたら、ップロックの上から割り箸で押して分割してます★
そして、使うときにパキッと一回分すぐ割れます😃
説明の仕方が下手ですみません💦

• こも

こも

説明わかりやすいです😄楽チンそうで良いですね!特に分量とか計らず目分量で分割されてますか?

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

目分量ですよー🎶
    適当に、四角に分割してます。笑
    かなり便利ですよー❤

• 6月21日
  • こも

こも

お返事遅くなりすみません!目分量なんですね😄今まだ小さじ1ずつとかしか食べないので、もう少し進んだらやってみようと思います!ありがとうございます😄

• 6月22日
地中海𓀤

私もそれ気になってましたー!
一応使い捨てでやってますが、かなり袋を使うので、お皿とかと同じ考え方したら洗って使ってもいいのかなと🤔

• こも

こも

気になりますよね!1回1回捨てるのもなーでも気になるよなーと思って初めてコンテナタイプ使ってみました😅
    洗って使う方法も聞くのですが、ちゃんと乾かしきれたことがなくて結局いつも捨てちゃいます😅

• 6月21日
えび

溶けた水分がちょっと溜まったりしてるなら破棄、見た目きれいなら使っています☺️

• こも

こも

再度使用するときは洗っておられますか?洗うとなかなか綺麗に乾かせないので、どうやっておられるか知りたいです😅

• 6月21日