コメント

いちまま
私はストックなくなればその袋は捨ててました😊

y
製氷機で凍らせて、凍ったらラップに包んで、それからジップロックに入れてます!
ジップロックは使い回しちゃいます😭💦
-
こも
回答ありがとうございます!
ラップに包むなら洗う必要もなさそうですし経済的でいいですね😄- 6月21日

ママリ
大きなジップロックに入れて軽く凍らせたら、ップロックの上から割り箸で押して分割してます★
そして、使うときにパキッと一回分すぐ割れます😃
説明の仕方が下手ですみません💦
-
こも
説明わかりやすいです😄楽チンそうで良いですね!特に分量とか計らず目分量で分割されてますか?- 6月21日
-
ママリ
目分量ですよー🎶
適当に、四角に分割してます。笑
かなり便利ですよー❤- 6月21日
-
こも
お返事遅くなりすみません!目分量なんですね😄今まだ小さじ1ずつとかしか食べないので、もう少し進んだらやってみようと思います!ありがとうございます😄
- 6月22日

地中海𓀤
私もそれ気になってましたー!
一応使い捨てでやってますが、かなり袋を使うので、お皿とかと同じ考え方したら洗って使ってもいいのかなと🤔
-
こも
気になりますよね!1回1回捨てるのもなーでも気になるよなーと思って初めてコンテナタイプ使ってみました😅
洗って使う方法も聞くのですが、ちゃんと乾かしきれたことがなくて結局いつも捨てちゃいます😅- 6月21日

えび
溶けた水分がちょっと溜まったりしてるなら破棄、見た目きれいなら使っています☺️
-
こも
再度使用するときは洗っておられますか?洗うとなかなか綺麗に乾かせないので、どうやっておられるか知りたいです😅- 6月21日
こも
やはり使い捨てが1番安心ですよね😄
いちまま
ジプロックも高いので保存だけだし、1週間も使わないので100均とかの使ってます😅
こも
お返事遅くなりすみません!100均ので十分ですよね😄使い捨てできるようストックたくさん買おうと思います!ありがとうございます😄