※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

熱が下がった後に全身に小さな発疹ができ、あせものような症状が出ています。夜泣き叫び、寝つきが悪いです。これは何でしょうか?

3日前から40度超の熱があって病院いくとヘルパンギーナと言われやっと昨日熱下がって保育園行けると思った矢先次は体全体に小さな発疹、、
これはなんなのでしょうか?見た感じあせもみたいなのが顔や背中やおなかにも、、
本人は元気そうだけど夜は泣き叫んで全然寝ませんでした(´・_・`)

コメント

まめ

三日間高熱が出て、熱が下がったら発疹って突発性発疹の症状に近いですね💦
発疹出てる時機嫌悪くなかったですか?

• ままり

ままり

機嫌悪かったです😭

• 6月21日
かにみそ

ヘルパンギーナと突発性発疹は、喉を見たときの症状が似てると、お医者さんに言われました!うちの子も高熱2日目で、どっちだろう…と様子見中です(>_<)

• ままり

ままり

そうなんですね!
    症状似てるとどっちかわかりませんね、、😭

• 6月21日
  • かにみそ

かにみそ

夜もなかなか寝づらいのはしんどいですよね(;_;) うちも、月曜に保育園に行かせられるかどうか…。
    うちの子は手と口周りに発疹が出てきました。手足口病の疑いも言われてたので、それかもしれません。この時期、似たような症状の病気が多いみたいですね💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

病院に昨日いったのですが突発性発疹と言われました😭
    ずっとグズグズしてました(´・_・`)

手と口周りなら手足口病が1番可能性高いですね
    突発性発疹は顔と背中とお腹にでやすいみたいなので
    お大事になさってください😢

• 6月22日