※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

保育園の服装について、他のママと意見が合わずモヤモヤしています。自分は安くて可愛い服を選んでいるのに、相手は西松屋を勧めてきました。服装に対する関心は皆さんありますか。

保育園入園してから
会ったらしゃべる感じのママさんが出来ました🥹

だけどその方と話してて朝からモヤモヤ

服装の話題になり、○○ちゃんいつも可愛い服だよね汚れてもいいの?と聞かれました。
保育園着は本当に汚れてもいいもの、泥遊びや絵の具の日はサイズアウトしそうでもうその日に捨ててもいいやつ着せてます! 

大体保育園着はGAP、BREEZE、マーキーズ、ベビドですが
そのママさんに保育園着は西松屋かバースデーでしょ!と言われて私的には西松屋はすぐ毛玉になるし、砂とか落ちづらい気がして(色が残るというか)それで500円とか払って買い換えるのか…もったいな!!!!と思考でBREEZE、マーキーズのTシャツなんて990円だし柄も可愛いし…汚れ落ちなくてもそう目立たんしと思って買ってます🥲

GAPもセールとバースデーのオフクーポン使えば、ズボンなんて500円以下で買えることあるし、アウトレットならもっと安くなる時あります。
だからそのことを伝えたら金持ちっていいな〜みたいな感じで嫌味ぽく言われました😂

西松屋なんて汚れたら捨てて、また買ったらいいのに気が楽だよとか言われましたが、理解もできず…服くらい好きなの着させてよと思い黙りましたが顔には出てたと思います😂😂
そのママさんはボス的な感じで色んな人と仲良く、役員もやってます。だからちょっとゴタゴタなったと広められそうだな〜めんどくさいな〜という朝からモヤモヤです

子供の服装そんな興味ありますか?みんな見るものなのでしょうか?

コメント

あんこ

いちいちうるさいですよね😂

金持ちというより服のもちがいい方を選んでるってだけな気がするんですが😢

うちも西松屋買いますけど、すぐ廃れるし、3人みんな女の子なので着回ししたりするしで、西松屋卒業しようか悩んでます😇
サイズアウトしても下の子たち着たりするので😌

他のお子さんの服じーっと見ることそうそうないです😂
見たことがある服とか同じ服着てると、あ!って思うことはあっても、金持ちとか貧乏とかそういう基準にはならないですね😮‍💨

• な

え、本当にそうなんです!
    服の持ちがいいです!去年来たやつきれますし、西松屋とかで買うと毛玉できたり伸びなさすぎて来年きれんやろ思って処分です!
    車で20分くらいかけて西松屋だけのために行くのもだるいし…

• 6月13日
ポ

子どもの服が好きだから興味もあり、よく見ますけどどこの着てるとかは気になりませんね🤔

西松屋、赤ちゃんの頃何枚か買ったことありますがすぐよれるし毛玉出来るしそう思うと逆にお金かかりますよね🥲

すぐお金持ちとか言う人いますけどキモーって思いつつハハッて鼻で笑ってスルーしましょ笑

嫌な話題になったらそうなんだ!みたいな感じで受け取ってる様で受け流すと相手も空振りした感じで嫌な話題は話してこなくなるかと🥺

• な

私も上の子が赤ちゃんの時に揃えたのが西松屋で行きましたがあんまり可愛くもなく、毛玉もできるし、生地がテロテロで安いには訳があるわ…と思って買うことなくなりました😂

月曜日から流せるようにします🥹🥹💤

• 6月13日
(^^♪

うちの子も西松屋より、プティマインやBREEZEなどが多めです❕
セールだと西松屋やバースデーより少し高いくらいなのに、へたらなくてもちがいいですよね〜😌
私もこの前、服どこで買ってる?ってままさんに聞かれました!
服可愛いの着てるなって思ってくれたのかなって嫌な気はしなかったですが、その後にそういう事言われると嫌ですね🙃
別にいいじゃん、ならまああなたは西松屋着とけばって思います(笑)

• な

ほんとその通りです!!
    保育園内にずっといるわけでもないのになんでそんな気になるんだろう?という疑問しか残りません😂☔️

• 16時間前
はじめてのママリ

お気持ちわかるような気がします😄
私も西松屋とかは、あっという間に毛玉だらけになってみすぼらしくなるので、ネットやアウトレットなどでセール品などうまいこと見つけて買っています。
どちらがお金があるとかないとかではなく、毛玉が気になるかならないかだけだと思います。毛玉に限らず、西松屋の服の雰囲気が合う合わないなど、センスの問題です。
どちらが良いとか悪いとか、全くないと思うんです😊
私はアパレルで働いていたので、生地の質などで判断する癖がついていますが、大抵のお母さんはそんな事考えないし、ワンシーズンで着られなくなるからそんな良いもの着せられないわ。だと思います。
至って健全です✨️
そのお母さんは、西松屋以外はきっとけっこう高いって思い込んでいるんでしょうね。
毛玉も気にならないし、色柄も気に入っているなら、値段でいえばやっぱり西松屋のセールに勝るものはないと私も思いますもん😂
返答に「お金持ちなのね」みたいないい方は、なんだか線引きされたみたいでちょっと嫌だなと私も思いますけど、きっとまったくそんな意識なく、西松屋ばっかりの自分は子どもにお金かけられなくてなんだかなぁという思いだったのだと思います☺️
嫌味だととらえず(とらえてしまうと苦しくなる)、いろんな価値観の人がいて当然だよねと、さらりと受け流すのが賢明です。
私は別に自分が金持ちだと思ってないですし、センスが良いとも思っていませんが、人はそういう風に勘違いすることもあるのかも〜位に思っておいて、悪いことでもないし良いか!と割り切っちゃいます😉
そうやって、苦手意識をなるべく持たないほうが、何かとママ友関係は平和ですよ〜🙆‍♀️

• な

心が寛大すぎて…🥹💕確かにそういうふうに捉えることもできます!ありがとうございます!
    ん?!と思い月曜日からフェードアウトしようとしていたので…☔️

• 16時間前
ママリ✴︎

うちも西松屋はペラペラだったり毛玉すぐできるので買いません💦
ユニクロとかペアマノン、ブランシェスが多いです😊
ほんと余計なお世話ですね😵

• な

ユニクロ最強ですよね😂💕
    娘はGUのサルエルパンツ?みたいな名前が自分で履きやすくてお気に入りなようでこの間390円まで下がってたのでまとめ買いしました🥹
    ブランシェス可愛いですよね🎀🎀

• 16時間前