※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもちゃん
妊娠・出産

貧血で毎日注射を打つことになり、早めに出産か悩んでいます。貧血で出産経験のある方、いますか?

今日から正産期です。
ただ、私の貧血がひどく、おそらく出産まで毎日注射を打つことになりました。
お腹の子は充分な大きさで、さらに子宮頸管も25mm弱、早めに生まれるかもね、と言われています。
産めるなら早く産むのもアリかと思ったのですが、貧血のリスクを懇々と説教され、少しでも私の貧血がマシになるまで予定日までお腹の中にいてくれた方がいいのか…と検診した日から日々悩んでいます。
貧血と診断されながら出産された方、いらっしゃいますか?

コメント

2日に1回の注射してました!私の場合、検診で引っかかったのが32wだったので、たもちゃんさんより少し前でしたけど💦1ヶ月半注射して、何とか標準の範囲内になりました!
子宮頸管も25mmを切っており、先生にはいつ産まれてもおかしくないと言われ続けてましたが、予定日前日まで粘りましたよ😁
出産後は、トイレに行ったり、シャワー浴びたりする時にふらっと倒れそうになる時がありました😭

• たもちゃん

たもちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり急激には標準にはならないですよね💦
    食事にも気を使っていたのですが、あまり効果がなく、昨日から割と凹んでます😅産後が辛そうですよね…
    予定日前日まで!何か気をつけたことはありますか?

• 6月21日

退会ユーザー

急激には無理でした😭私は注射されすぎて、注射が嫌いになりましたよ(笑)
    上の子が入院してしまったり、色々とバタバタしていたのでお腹の中で気を使ってくれたのかもしれません😅
    あとは、張ったら休むを心がけてました!

• 6月21日
  • たもちゃん

たもちゃん

そうなんですよー!しかも私の血管入れにくいのか一発で入らなくて😭毎回両腕が痛いです…
    大変でしたね💦
    張ったら休む!それが1番ですよね!ありがとうございます😊

• 6月21日

退会ユーザー

分かります!注射って看護師さんによって上手い下手がありますよねぇ😭どの看護師さんか、毎回ドキドキでした💦
    可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少しですから、あとすこーしだけ頑張ってくださいね😁

• 6月21日
  • たもちゃん

たもちゃん

毎回違いますもんね、運ですよね😭
    赤ちゃん楽しみです❤️ありがとうございます、頑張ります!

• 6月21日
ゆかりん

私は正産期より前ですが貧血で鉄剤飲んでいました。
特に説教されたりとかはなかったです。
そして出産した時の出血量が通常の2.5倍とかで極度の貧血になり、入院中は鉄剤を点滴し、退院してからもまた鉄剤処方されました。
出産の疲労で入院中も退院してからもほぼ寝たきりだったので貧血だからという自覚はよくわかんなかったですが、助産師さんの担当が変わる度に心配されてました😅
なので元々貧血な状態で出産し、例えば出産時に出血がひどいとたもちゃんさんの体が心配ですね💦

• たもちゃん

たもちゃん

私も鉄剤を飲んでいたのですが、あまり効果がなかったようです💦出産時の出血量が増えると余計貧血になりますよね😭ゆかりんさんのお身体が無事で良かったです…
    産後の肥立ちも貧血に関係あるのでしょうか、出産が楽しみだっただけに、昨日の検診以降、急に不安になってます😱

• 6月21日
  • ゆかりん

ゆかりん

私は出産時に尾てい骨あたりを痛めてしまい、そっちの痛みのほうがひどく動けなかったっていうのもあります💦

幸い母が身の回りの世話をしてくれ、夫が買い物に行ってくれたので一ヶ月は外に出ることはなかったのですが、外に出ていたらフラフラしていたかもしれません💦

不安にさせてしまいすみません😣
    どうか出産は楽しみにされて、産後はできるだけ安静にしてください😌

• 6月21日
  • たもちゃん

たもちゃん

それも辛いですよね😢出産は命がけだなあ〜と改めて思います。

季節的にも外に出るのは辛そうなので、産後は実家や夫に頼ろうと思ってます💦

実体験を聞けて良かったです😊
    子どもに会えるのは楽しみなので、それを考えながら残りの妊娠生活を過ごします❤️ありがとうございます!

• 6月21日

まだ産まれてないですが、
切迫で24時間点滴してます😂
点滴外したらすぐ産まれるかもねーとも言われてます😂貧血もあるので毎日注射してるんですけどなかなかあがらず諦めモードの状態です😂

• たもちゃん

たもちゃん

切迫辛いですね😭
    私も5日間連続注射したんですけど、値は上がってなかったみたいです😱今後は錠剤で様子を見るみたいですが…なかなかすぐには上がらないみたいですね💦

• 6月24日