コメント
退会ユーザー
37歳で自然妊娠、出産しました。
AMHの値は忘れましたが、40歳の値でした💦
私は体質改善しました!
夜勤のある仕事を辞め、
規則正しい生活をして、
三食栄養バランスの取れた食事を心がけました。
そしてホットヨガとウォーキングをはじめました。
仕事をしていた頃は、
自律神経の乱れによる不調に悩まされていました。
その中で不妊治療をしていました。人工授精までですが。
体外にステップしようと考え、思い切って仕事をやめました。
すると退職する1ヶ月前から
体調が良くなってきました。
そして運動もはじめたことにより、鍼灸治療や整体、漢方などしていても全く効果のなかった頭痛や肩こり、腰痛まで改善されました。
そんな中、自然妊娠しました。
夫婦ともに不妊の原因があるわけではなかったのですが、
自分は自然妊娠できないと思い込んでいたので驚きました。
やはりストレスは大敵でした。
私が通院していた不妊治療専門クリニックの医師は、
AMHはあくまで目安なので気にしなくていいと言っていました。
こぶたさんにも赤ちゃん授かりますように☺️
応援してます。
naru
現在31歳です!
妊活を始めて1年経った頃自然妊娠をしましたが心拍確認前に流産しています。その後1年クロミッドやhcg注射をするものの妊娠に至らず。
30歳の時に不妊治療専門に転院し、AMHを調べたところ0.19と卵巣年齢がかなり高い、体外受精を早めにした方がいいと言われました。
低AMHのためなかなか卵も育たず、採卵2回移植4回するも妊娠に至りませんでした。(ほぼ1年不妊治療のびょには通いました)
貯金がなくなり、精神的にも疲れ果てて、周りの妊娠報告に参ってしまっていたのが今年の2月です。
そして友人から着床障害検査をしてくれる病院をすすめられ、血液が固まりやすいことが分かりました。
血をさらさらにする薬を服用しはじめた最初のタイミングでまさかの自然妊娠でした。
約3年間妊活をして悲しいこともたくさんありました、ただ治療をやめてからはタイミングの日を気にしないことにしました😊
この日に必ずと前は思っていましたがタイミングでできなくてもまぁいっかと思えたことは心が少し窮屈じゃなくなったのかなと感じました。
色々ベルタの葉酸など飲んでいましたが結構毎月となると、、なので
小林製薬の葉酸&鉄を飲んだり、楽天とかで売っている"よもにん"という温めるものを買いました😊
低AMHがわかったときは崖から突き落とされたような本当に辛い気持ちでした。もう私には無理かもとさえ思いました。でも諦めないでほしいです!!
長々とすみません🙇♀️
-
こぶた
温かいコメントありがとうございます😊
良いクリニックに出会えたんですね!!そして心身ともに財政面的にも疲弊してしまうところから妊娠されたこと。
どんなに窮屈な気持ちが和らいだと言っても心の底のほうには辛い気持ちや傷ついた内容があると思うんです、それを夫婦で乗り越える努力を続けたことは一生の宝物だと思います!!
その強さに私は憧れます!!
着床障害…私もポリープがあるかもと言うことだったので検査次第では手術なのかなとこわがっています( ; ; )
まだまだ怯えが払拭できず弱い自分との戦いです。最初は採血すらこわい人だったので…お恥ずかしいですσ^_^;
小林製薬の葉酸と鉄、飲んでみようかな!亜鉛を飲むと吐き気がひどかったのでサプリ飲まなくなっちゃってたんです(・・;)
あと飲んでもどうにもならなくて嫌になってたので、お金もかかるし( ; ; )
身体温めるものも必要ですよね!!クーラー好きで昔は21度とかにしちゃう人だったんです 笑
今考えたらなんてことしてたんだ!!と思います(;´д`)
私こそ長々すみません( ; ; )こうしてお話頂けたこと、とても救われます。本当にありがとうございます😊- 6月22日
-
naru
着床障害の検査のクリニックは検査しただけでしたが、通院したクリニックは3箇所、転院を何度もしました。
3箇所目の先生がとてもいい先生でした。
こぶたさんのお返事がとても温かくて本当に素敵な方なんだなと思いました😭❤️
周りの友人は半年くらいでみんな欲しいな、そろそろ始めようかなくらいですぐできていたので、3年はとても長く感じました。
心が漆黒ほど黒くなり、前向きなこと何一つ考えられず、嫌なやつだった時期かなりありました!!
こんな人もいます🙋♀️
ママリを見る限り0.19のAMHの人見たことないです😭💦
でも卵子の質は年齢相応だといいます!!
そういえばあの時期腸内環境がよくないから、着床しないのかな?なんて検査したわけではないですが、ラクトフェリンという飲むヨーグルトよく毎日飲んでたのを覚えています!
※参考までにです😌
こぶたさんにも可愛い赤ちゃんが👶来てくれる日が必ず来ると私は願っています🥺💓- 6月22日
ここちゃん
私も昨日、低AMHと診断されました。
値は0.45です。。
タイミング方はやめて、
人工受精はスキップし、
体外受精を勧めますと言われました…すごくショックでしたが、、
まだ可能性がある段階で知れて良かったんだ!とポジティブに考えるようにしました。色々不安ありますが、やってみないと分からないし、後悔しないために、出来ることをしたいと思ってます。もちろん、
自然妊娠できるのが、1番なのですが(´・ω・`💦
とりあえず今日はタイミングをとる日なので、頑張ります笑🙌
-
こぶた
タイミングとる日同じですね!!私も気持ちはやや下向きですが、皆さんの温かいコメントのおかげでなんとか持ち直しタイミングをとりました。お互い授かりたいですね😊
ここちゃんさんの辛い気持ちよくわかります。同じ時に診断出てますもんね、痛いくらいわかります。
私のクリニックは診断結果の数値だけポンとメールで送られてくるので、まだ説明は受けていません。底知れぬ不安と戦いました^_^;
私もここちゃんさんのように強くなりたいなぁ!!まだまだ弱い私だけどここちゃんさんの心に少しでも追いつけるように頑張ります^ ^- 6月22日
やすべぇ🔰
こんにちは。私は34歳ですが、先週AMH0.55と診断されました…。
妊活を初めて3ヶ月ですが、以前から生理周期が短く(22-23日)、気になってクリニに行ったところ低AMHでした😭
病院や先生によって、考え方や対応はそれぞれだと思いますが、私の先生は、「AMHは卵子の在庫数の目安であり、卵子の質ではないので、悲観する必要はない」と仰っていました。
ただ、妊娠は早いほうがいいので早めにステップアップしていきましょう!とのこと。
頭が真っ白になり、本当にショックでしたが今の段階で分かってよかったと思えるようになりました…^^;
不安なことが多いですが、今から可能なかぎり、出来ること、妊活に良いことを取り入れたいと思っています😣
食事は、先週からですが(笑)タンパク質を多めにとることとを心がけています。
お互い赤ちゃん👶授かりますように💕応援しています😊
-
こぶた
やすべぇさんごめんなさい!!返信ボタンお押せてなかったみたいなので上段のコメントが返信ですっっ(>_<)
お互い授かりたいですね😊やすべぇさんに赤ちゃんおいでー!!
コメントしてくださった方皆さんが可愛い赤ちゃんを抱いて笑顔になれたらこんな嬉しいことはないです^ ^- 6月22日
-
こぶた
上段でなく下でした…おっちょこちょいで申し訳なぃです( ; ; )
- 6月22日
こぶた
こんにちは!!やすべぇさんのクリニックの先生はきっと良い先生ですね😊悲観する必要はないよって言ってくれると安心するというか心が落ち着きます。精神面のサポートもしてー!!と常々思ってしまいます、なにせ深刻な顔で向き合って結果だけだと本当に辛いし。。
でも、早めのステップアップといきなりだとショックですよね、私も次の診断で恐らくそう言われるんじゃないかと思います。
今は結果がメールだけで届いている状態で説明は来月なんです。
なんとか人工授精までで授かりたいというのが今の気持ちです。自然妊娠したいのがほんとのところですが( ; ; )
体外となるとお金も体も痛みにも悲鳴をあげるし、でもそれしか方法がなくなると考えるだけで追い込まれて後悔もしたくないから最終的には試みてしまう気はするんですが、それまでに至るまで私の心は崩壊してしまう気持ちもあります(-_-;)
でもそうですよね!!今できることをしないと!!ありがとうございます😊
こぶた
ありがとうございます😊とても勇気になることを教えて頂いて嬉しく思います!
楽園さんはたくさん努力されててすごいです!!私なんてまだまだだなと思いました!
自律神経の乱れっていろんな部分に影響しますよね、私も結婚を期に仕事を辞めたんですが、辞めたら朝がすっきりするようになりました^ ^
だけど全然授かれなくて、2年授からずで不妊治療に行くことにして、でも家族が倒れて介護もあるのでなかなか治療に行けず、検査すれば辛い結果ばかりで…そして昨日もAMHの結果がメールで送られてきてもう落ち込みがひどくて。
でも温かいご返信に救われました!ありがとうございます😊
退会ユーザー
ご家族の介護をしながらの治療は大変ですね。
コメントにも書きましたが、
AMHの値は参考までで、
気にしなくていいと言われました。
その辺の考えは医師によるとは思いますが。
当時は、
参考までなら検査しなくていいのに〜
と思いました💦
私自身、AMHだけでなくホルモン値のデータも悪く内服しながらの治療でした。
こぶたさんは
介護されながらということで、治療どころか自分の時間の確保も難しいのではないのでしょうか。
無理なさらず、
ストレスをなるべく溜めないようにして妊活頑張ってください!
私は主人の仕事の都合で、
治療をお休みしている間に自然妊娠しました。
こんな人もいます😅
応援しています☺️
こぶた
こうして温かくお話してくださる方もいるのは幸せです。
私も甲状腺ホルモンがちょっと高い…とか、プロラクチン値がちょっと高い…とか、子宮頚がん検診軽度異形成…とか、子宮内膜ポリープあるかも…とか(>_<)
なんなんでしょうね、これでもかっていうくらい検査すればするほど出てくる悪い結果たち…。
落ち込むしかなく、殻にこもっていき、友達の三人目妊娠のおめでとう会とかも欠席するようになり…消えてしまいたいと度々思ってしまっていました。
そこへ家族が倒れて毎月飛行機で実家へ帰ります。とても遠いんです( ; ; )
なかなか治療も進められず、心も追いつかず…休んでのんびりしたいけどこのAMH…。
でも楽園さんもお休みされてる時に自然妊娠されたとのことをお聞きして、これはある程度の指標と見て、希望は捨てずにいれそうです^ ^
ほんとそうですよ!!このAMHの検査高いのに、特に気にしなくていいのならやめてよ!!って思いますよね(;ω;)
今回初めてタイミング指導してもらってますが、自己流でしている排卵検査薬と全く同じタイミングなので今までとかわらないから今回も妊娠に至らないんだろうなとガックリしていますが、ほんの少し期待してしまっていますσ(^_^;)
でも楽園さんのおかげで希望を持つことができました!ほんと昨日はこの世の終わりのようにガッカリして泣いてたので^_^