※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の中で、採卵準備期間が一番しんどい時期でしょうか。体の不調が辛いと感じています。

体外受精で一番しんどい時っていつでした?採卵準備期間ですか?体の火照りとお腹の張りと腰痛で何にもしたくないです。今が一番しんどいときであってほしいです。

コメント

おすし

私は採卵準備期間でした💦
多嚢胞で卵がたくさん育っていたので、お腹パンパン&内臓が圧迫されて気持ち悪くて、早く採卵してくれーーー!!!って思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でもこんなにお腹パンパンなら、多嚢胞の場合余計しんどそうですね😓💦腫れていた分、採卵されてからは大丈夫でしたか?🥲

• 3月22日
  • おすし

おすし

OHSSは大丈夫でしたが、それでも卵巣の腫れは多少あったので微量の出血や、生理痛程度の痛み、だるさなどありました💦
    でも1日休めば普通に過ごせました!
    採卵頑張ってくださいね💪応援しています!!

• 3月22日
ママリ

私も採卵準備期間です🥲
毎日注射もストレスでしたし
お腹がパンパンになっていく感じもきつかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。注射を打つこと自体でかなりテンションも下がるし、お腹パンパンで動きたくないです。。。でもこれがピークだとわかっているだけでも少し救われます🥲

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

採卵前の期間です🥲
予定組むのも大変だったし注射もストレスで、お腹もパンパンだし🥲
それ以降は普段通りでした!
頑張ってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょうど、今週ある飲み会(もちろんノンアルですが🥲)と週末の予定が「もしかしてキャンセル必要かも、、、」と思ってテンションが下がっているところです。。。
    ここが頑張りどきですね、応援ありがとうございます😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵前の期間、注射の時間とか通院が増えるし予定キャンセルの可能性高まりますよね🥲テンション下がるのわかります🥲
    でもここさえ終われば、移植まではストレスフリーだし移植も数時間で終わるのでここが踏ん張りどきですね🥲
    採卵終わったら達成感も味わえるし、そこからキャンセル分取り返しましょ🥺

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

採卵後が1番キツかったです💦
OHSSで採卵後、即入院で腹痛と嘔吐に苦しみました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OHSS私は前回入院寸前でした💦
    腹痛と嘔吐はかなりですね😭😭採卵終わっても症状良くならないあの絶望感はしんどいですよね。。。
    前回が初めてだったのでみんなこれだけしんどい思いしてるのかと思ってたら実は自分の症状がひどかったということは後から聞かされ、転院し今回はこまめに症状を相談しようと思います😥

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、両側卵巣10㎝近くの腫れ+腹水もありました💦
    お腹痛過ぎて、歩くのも苦痛だったんですが、普通はそんなに腹痛ないみたいですね…😅
    今回は無事採卵終えられるといいですね!

• 3月22日