81
そうですね!
甥っ子が4月生まれで今年の4月から通ってます!
下の子は1月終わりに生まれたのでまた保育園に通わせてないです!
退会ユーザー
3月生まれの子は4月入園が難しいと思うので、年度途中で入園出来なければ1歳児クラスからの入園になると思います。そうなると4月生まれは3月生まれより1年多く保育園に通う事になりますね。
81
そうですね!
甥っ子が4月生まれで今年の4月から通ってます!
下の子は1月終わりに生まれたのでまた保育園に通わせてないです!
退会ユーザー
3月生まれの子は4月入園が難しいと思うので、年度途中で入園出来なければ1歳児クラスからの入園になると思います。そうなると4月生まれは3月生まれより1年多く保育園に通う事になりますね。
「0歳」に関する質問
30歳の節目で年明けに中学の同窓会があるのですが欠席にしました。 正直行きたい気持ちもあったけど、関わりある友人は数人しかいないし、その子達も欠席だったので😖 学年全体で180名程いましたが参加は50名程です。 誰…
保育園で0歳1歳クラスの方! 冬の外遊びのとき、どんな上着着せてますか? もうけっこうしっかり歩く子です。 ダウン?ユニクロのフリース?シャカシャカ系の薄いの? フリースは持っているのですが、風通すし寒いかな…で…
何で、私がそこまで言われないといけませんか? 私は第2子を40歳で出産しました😢 旦那は47歳の時に出来ました😆 同居している義母が、出産した年齢を快く思ってないのか、孫が可愛くないのか?知らないけど、 義母が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント