81
そうですね!
甥っ子が4月生まれで今年の4月から通ってます!
下の子は1月終わりに生まれたのでまた保育園に通わせてないです!

退会ユーザー
3月生まれの子は4月入園が難しいと思うので、年度途中で入園出来なければ1歳児クラスからの入園になると思います。そうなると4月生まれは3月生まれより1年多く保育園に通う事になりますね。
81
そうですね!
甥っ子が4月生まれで今年の4月から通ってます!
下の子は1月終わりに生まれたのでまた保育園に通わせてないです!
退会ユーザー
3月生まれの子は4月入園が難しいと思うので、年度途中で入園出来なければ1歳児クラスからの入園になると思います。そうなると4月生まれは3月生まれより1年多く保育園に通う事になりますね。
「保育園」に関する質問
こんな時間に確認のためだけに保育園に電話してしまいました。 今更思えば休み明けでもよかったのにです。 忙しいのに申し訳なくて後悔だらけです。 保育園に確認のためだけに電話したことある方いますか? もうこんな…
保育園の休む予定についてです。 5月2日に双子どちらも私用で保育園を休む予定です。 先週金曜日に連絡帳に記入して伝えたつもりです。 ただ連絡帳にわかりましたなどの返事はなかったです。 返事がないだけで伝わって…
来月末で2歳になる男の子がおります! 発達について心配事があり、相談させて下さい🙇🏻♀️ 1歳半検診の時、指差し🫵🏻そのものができず、発語は1つ(ブッブー🚗)のみ、手を繋いで歩くのを嫌がる、、などで2歳まで様子見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント