コメント
ままり
私全然、ベビーフードでした😂
はじめてのママリ
毎日お疲れさまです🤗
私もお昼まで寝てる派だったので
はじめの離乳食はお昼(14時とか?)にあげてました。今でも2回食ですが昼と晩で朝は起きれません!笑
BFとかも色々美味しそうな種類があるのでばんばん使ってます😆
-
うー
ありがとうございます😭❤️
なかなか起きられなくて自分に甘くて困ってます…笑
なるほど!リズムが決まるまでそのやり方いいですね👌- 6月20日
3434
わかります私も不安です😭
離乳食は作るの手間だし大変だよーってまわりからも言われてて。。
うちの娘もあとすこしで5ヶ月になりますが、生活リズム定まっていません😢
基本的に起きてるときは常に構ってちゃんで抱っこしてなきゃいけないので、毎朝4時頃の授乳のあと、娘が寝たのを確認して、夜ご飯を作りにキッチンに行きます😣😣😣
朝4時に夜ご飯を作る日がくるなんて、出産するまで思ってもみませんでした(笑)
これからさらに離乳食作りもあるんだと思うと、体力もつかなと心配でしかないです。。
-
うー
不安ですよね😭😭😭
朝4時ですか?!それは毎日お疲れ様です😭
離乳食始まったらもっと大変そうですよね……
未知ですが頑張りましょうね😭無理しないでくださいね!- 6月20日
まーさん
私も離乳食が1番億劫でした。心配していたアレルギーにもなってしまいましたし…😂
でも、離乳食始めるのが遅いとそれこそアレルギーの要因の一つになる場合もあるのでとりあえずやってみるっきゃないって感じです!
最初は大変ですが、1歳過ぎると段々と慣れて雑になってきます笑(というか、大人と同じ感じで食べれるようになるので楽になってきます!)
因みにうちは私が仕事休みの日は未だに10時くらいまで寝ています😂(仕事の日は7時に朝食w)
-
うー
アレルギーも怖いです😢
やっぱりやるしかないですね!!
1歳まで長い長い道のりですが頑張ります😭笑
仕方ないですよね、睡眠は本当に大切です🤤笑- 6月21日
絆
私も作ったのはおかゆくらいで
ほとんどベビーフードでした😭
今回2人目はまだ少し余裕もあるし
作れるかな?って気でいますが
いざ離乳食始まればまたベビーフードかも😒笑
-
うー
ベビーフードがそんなに便利だなんて🥺ズボラすぎる私も少し希望もてます🥺
お二人育てているなんて尊敬です😢無理せずやっていきましょう😢💕- 6月21日
ゆかりん
私も始める前は不安だし億劫だし…
でした。
でも市役所でやってる離乳食教室に行ったり、4ヶ月検診のときの離乳食指導を聞いてからどう進めればいいかが段々わかるようになりました。
早一ヶ月くらい経ちますが、ありがたいことに息子も食べてくれるので結構楽しんでます☺️
まず情報収集してみるといいと思います✨
-
うー
始めたら楽しいですかね🥺
私も市役所の離乳食教室行ってみようと思います❤️
ありがとうございます😭- 6月21日
-
ゆかりん
漠然と十倍粥って何?どう作ったらいいかわかんない😣で思考停止してましたが、よくよく考えれば料理なわけですしね😊
作り方さえわかればなんとか✨
最初のうちは一回の食べる量が少ないので小分けにしてストックすれば、ストックがある間はチンすればいいだけなので意外とやれちゃいます☺️- 6月21日
-
うー
そうですよね、子どものご飯ですもんね😢
気合い入れてやっていきます!💪- 6月21日
壱まま
毎日の育児お疲れ様です❇
午前中は子供と一緒に寝てしまう、離乳食への不安、同じでコメントしてしまいました😊✴
いまの自分のことでさえ、グータラなのに
ちょっとずつ量を増やしてかなくてはいけない離乳食、、、。
不安でしかないですよね😭
-
うー
コメントありがとうございます😢
毎日お疲れ様です😢❤️
不安ですよね…わからないことだらけで毎日あたふたしてます😢- 6月21日
うー
ベビーフードたくさん活用すれば乗り越えられますかね😭それすらも不安です。笑