※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
お金・保険

車にイタズラされた傷が見つかり、警察に届けるべきか悩んでいます。以前旦那の車も被害に遭っており、自分たちの車が狙われている可能性を感じています。

家などの駐車場に停めてある車にいたずらされたことある方!
無くても回答お願いします!

今日車のバンパーに明らかにイタズラされた傷があるのを発見しました!
いつされたのかは不明です💦
警察に届けた方が良いですか?その場合110番?それとも違う番号があるのでしょうか?

とりあえず直したりする予定はないのですが💦
ただ、1ヶ月前に旦那の車の鍵穴が壊されてたのもあるので、さすがに私達の車が狙われてるのかな?と思いまして(>_<)
アパートですが他にも5台停まってます。

旦那の車の鍵穴が壊されたときは、旦那はめんどくさがりなどで直したりも警察に届けたりもしなかったです。

コメント

警察に届けといたほうがいいと思います
あとはドライブレコーダーとかつけてみてはどうですか?

りんご

前に一人暮らしの時にいたずらされた時は管理会社に電話しました!
そしてアパートの駐車場はやめました💦
写真を撮って管理会社で電話、警察にも届出出してもいいと思います❕

きなこ⭐︎

わたしなら届けます!
とりあえず、記録として写真を撮っておいて、車は動かさずに110番します‼︎

しゅわしゅわ炭酸水

#9110に電話はどうですか?😣

どういう手続きをすればいいか教えてくれるはずです!

実家で母の車にドライバーのようなもので傷をつけられた時は、すぐ110番して現場を見てもらいました!
警察の方のアドバイスで 、車の近くに人が来たら感知してライトがつくものを取り付けました。それからはないです。
監視カメラとかライトとかをつけて防犯するのがいいみたいです。
ただアパートだと駐車場に個人的につけられない可能性が高いですよね…常習的にされているのであれば 、大家さんに相談してみてはいかがでしょうか。

うさぎ

私も以前、いたずらされて交番に行きました💨

業務用のボンドつけられたり、ガムつけられたり⚡
ガムは持ってきたらDNA鑑定できるよって言われ、夜も見回りを増やすって言ってくれてました✨

何かしら対応してくれると思うので相談したほうがいいですよ💡💡

はんぶんお月さま

緊急じゃないので110番は使わないでください😊
明らかにつけられた傷があるなら器物損壊で被害届出せますので、車で交番か警察署に行って届出すればいいです。
いつされたのか分からなくても、この時点まではなかったと説明できればそこから今日発見するまでの間ということで被害日時特定できますよ。
もし狙われているなら今後も何かしらあるかもしれないので、器物損壊の届出した上で相談という形で書類残しておいてもらうといいと思います😊

ママリ

アパートの駐車場に停めてある車のリアガラスが割られたことがあります😭
近くの警察に電話して現場検証してくれました💦

werewolf

家じゃないけど、ファミレスの駐車場にとめてるときに車上荒らしにあったことならあります。。
窓割られて荷物取られました(*´Д`*)
貴重品はおいてなかったです。