※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母親に対してアクションを起こすことについて質問です。他の赤ちゃんも同じような行動をするのか気になります。

生後1ヶ月の母親に対する認識について質問です!
この頃から自分の存在に気づいてアクション起こしたりしていましたか?
生後2.3週間頃から横にいるのに気づいたり声掛けた時などにこっちを向いて息を荒らげながら片腕を持ち上げて振り回して足バタバタしてます!
最近は認識されると抱っこして欲しくて声掛けただけで泣き出したりする事も増えましたが・・・
可愛くてしょうがないアクションなんですが、他の子もこの時期からこういうアクションとるのか気になったので、よければ教えてください!
1ヶ月になる前から気づいて興奮してバタバタしてるので早いなーとなんとなく思って・・・
ちなみに今のところ母親の時にしかしてません!

コメント

ray

私の娘も同じでした😌💕私のこと理解してるかのように興奮してバタバタしてました♪産後1.2週間ぐらいから私以外の抱っこで泣いていましたし、認識できたのかなぁ〜と思いました❁

• あん

あん

お返事ありがとうございます!
    勘違いだったら寂しいなと思ってたので嬉しいです☺️

• 6月20日
ままりん

うちも同じ感じでした(o^^o)
懐かしいです☺️

• あん

あん

お返事ありがとうございます!
    思い上がりではないようで安心しました☺️

• 6月20日