コメント

うりうりお
今日お金の本を読んだばかりなのですが、浪費も、将来のリターンになる使い方ならむしろ使った方がいいと書いてありましたよ😙
使わないお金はただ死んでるだけだと。たしかに…
まぁジジババになってからやっとお金を生かすってのも、もったいない気はしますね。
貯めるのにムキになるより、無理なく貯めながら、将来に向けて上手に使って投資するというのが良いんだろうなぁと思っています🙋♀️

みさきんぐ
23歳差で専業主婦です!
月10万とボーナス全額貯金に回してます!
老後もなるようになるか、と思いそれ以上貯金しようとはまだ考えてません( 笑 )
-
あい
ありがとうございます!
私もなるようになるってずっと思って生きてきたのですが🤣笑 そろそろやばいのかと思い始めましたw- 6月21日

ちー
年の差12歳で、専業主婦で月40万いくかいかないかくらいです!
旦那がお金の管理してるのではっきりでわないですが、そのくらいです!

☆★
住宅ローンは組んでますか❓
外食は一万円以内に収めて、ショッピングは毎月ではなく、本当に必要な時だけに抑えましょう🌷☺️
あと子供の遊び場は公園や支援センター、お散歩等無料のものにされてみてはいかがでしょうか❓
-
あい
ありがとうございます!!
持ち家でローンなどはなく、その分少し余裕があるので使ってしまいます😫だめな性格🙅♀️笑
そうですね、お金かけなくても遊べるところたくさんありますもんね👍頑張ってみます♬- 6月21日

☆
年の差11、旦那40になりました。
月に10万ほどで、貯金は900万程ですが今月出費多く100万くらい消えます😭とにかく散財夫婦でやばいです
-
あい
ありがとうございます😊
100万消えるの痛いですね😭
お互い貯金頑張りましょう🤗!- 6月21日

ママリ
老後の心配分かります。私22歳旦那35歳です。私も専業主婦です。財形で年間100万の貯金とボーナスで130万ほど貯金する様にしています。現在では残業で稼いでるようなもんなので出世したら残業代などの手当てがつかなくなるのでそれも心配してるところです。
あい
おお!なんと素敵なコメント!笑
ありがとうございます😊
少し心に余裕がもてそうです😬👌