子供が寝る前に1人でお風呂に入る旦那が、おもちゃで遊びながら水を飲んだり、浴槽のセンを舐めたりして困っています。1人で入浴する方法やアドバイスを教えてください。
旦那は子供が寝る頃仕事から帰宅するのでお風呂は毎日1人でいれてますが、おもちゃを入れるバケツやじょーろなどで絶対お風呂の水を飲みます。かなりの量(笑)
あと、浴槽のセンを必ず抜いて、それを舐めたり、入り口に手を突っ込んでみたり😓😓
おもちゃもたくさん置いているのにすぐに飽きて…
みなさんはどーやっていれてるんですか?😂
1人で2人とかいれてる人はどうやっていれてるんですか??
アドバイスください!!
- ぶちん(6歳)
コメント
ちびすけ
歌を歌ってあげたりしてます〜気をそらせるために!!
まだ小さいのであまりアドバイスにはなりませんが😭
おいも
うちも飲んでますよー😂
まぁ、辞めてーって言ってもやめないし、死なないし大丈夫かなと思ってます😅
自分が洗っている間は、上の子は湯船の中で遊ばせてますが、下の子はお風呂マットに座らせて洗面器にお湯たものとおもちゃで遊ばせてますよ🙌
-
ぶちん
やっぱり飲みますよね(笑)
飲まれるのは全然良いんですけどその後のご飯が進まなくて(笑)
アドバイスありがとうございます!- 6月21日
ふじこ
多少は飲んだりしてますが、うちは浴槽に入る時は一緒に入るのでセンを抜かない様に私の足でガードしてます💦ぶちんさんが体洗ってる間にやってる感じでしょうか?😅
-
ぶちん
そうです😭私が洗ってる間に全て消えます笑笑
- 6月21日
-
ふじこ
うちは私が洗っている間は長方形の桶にお湯を入れて座らせておもちゃを持たせて遊ばせてますよ😊
湯船の外側にダイソーのお湯をかけたら動物が浮き出るシールを貼ったりしてます😊なので、センを抜かれた事はないんですよね〜💦- 6月21日
-
ぶちん
色々工夫しているんですね😭私も真似してみます!
- 6月22日
-
ふじこ
子供は、10cmの高さの水でも水死すると聞いてなんだか怖くて💦
極力目を離さない様にしていますが、中々大人しくしてくれないですからね😅- 6月22日
しゅしゅママ
全く同じです笑笑
コップ飲み出来るようになってからは、洗面器にシャワーのお湯溜めて浴びるように飲んでます🤣💦私も諦めました!死なないし笑笑 私が洗っている間それで機嫌良くしてくれてるならいっか~と思ってます🤪
-
ぶちん
量を少なくして欲しいですね笑笑
夜ご飯食べてくれなくて笑笑
汚そうなところばっか触って😂
ま、諦め大事ですよね(笑)- 6月21日
はじめてのママリ
そーういえば最近やらなくなりました!2.3ヶ月前はお風呂のお水飲んでおいちーってやってましだがここ最近やってないですね!
多分時期が来ればやらなくなると思います😊
-
ぶちん
もう2.3ヶ月の我慢ですね🥺✨✨✨その時期を楽しみにいまを頑張りますー
- 6月21日
ぶちん
ありがとうございます!アンパンマン流したりしてみます!